[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 焦点新闻
我院29篇研究论文入选ESI高被引论文
发表时间:2016-11-18 阅读次数:1552次

        根据汤森路透ESI最新数据(2016/11/10),我院29篇论文(第一署名单位)入选ESI高被引论文(Highly Cited Papers),占我校第一署名单位ESI高被引论文的26.7%(共213篇入选,第一署名单位105篇)。其中,刘明贤副教授、甘礼华教授课题组贡献了9篇ESI高被引论文,为我校ESI高被引论文最多的课题组。

 

 

        基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,它着重从文献引用角度反映学术影响力,是评价学科发展、科研能力和学术声誉的重要标志。

 

        ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。因此,ESI高被引论文是该领域被广泛认可、最重要的论文,是当今世界范围内普遍用以衡量学术机构及学者国际学术水平和影响力的重要指标。教育部在2012年学科评估指标中首次引入ESI论文。目前,ESI高被引论文已成为我国一年一度大学及学科排名的关键指标之一。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联