[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 焦点新闻
陈涛教授应邀在Nano Today上发表专题综述
发表时间:2016-11-29 阅读次数:1049次

        近年来,可穿戴智能设备发展取得了长足进步,但可穿戴的能量储存和转换设备还方兴未艾,而我院陈涛教授致力于柔性及可穿戴能量转换和储存器件领域的研究工作,已经取得了一系列的原创性研究成果。日前,应国际知名期刊Nano Today主编邀请,陈涛教授发表题为“Wearable fiber-shaped energy conversion and storage devices based on aligned carbon nanotubes”的专题综述,该论文系统地总结了基于碳纳米管纤维的可穿戴能量转换和储存器件的最新研究进展、应用前景及目前所面临的挑战。

 

 

        据悉,Nano Today是纳米化学著名综述类期刊,每年刊文40篇左右,2016年影响因子为13.157,陈涛教授应邀刊文,代表了他在此领域走在了世界前列。在此领域的前期研究中,陈涛教授提出并发展了一系列的基于碳纳米管纤维的太阳能电池、能量转换和储存集成器件;发展了高性能的可拉伸性全固态能量储存器件(Angew. Chem. Int. Ed.2016, 55, 9191 –9195),在相关领域产生了广泛的国际影响力。2016年共同主编了由Elsevier出版社出版的“Industrial Applications of Carbon Nanotubes”的英文专著,近期分别受邀为即将在Elsevier和RSC出版社出版的英文专著撰写相关章节。

 

        陈涛教授于2014年底加入我院,在国家自然科学基金委、上海市东方学者、同济大学“领航人才计划”的大力支持下,迅速建立了自己的实验室和科研团队,并已经取得了优异的研究成果。

 

同济校园新闻网链接:同济教授应邀在Nano Today上发表专题综述总结了基于碳纳米管纤维的可穿戴能量转换和储存器件的研究进展、前景及挑战

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联