[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 焦点新闻
我院承办第二届上海高校化学新实验展示会
发表时间:2016-11-28 阅读次数:893次

 

        2016年11月25日,第二届上海高校化学新实验展示会在同济大学化学科学与工程学院举行,来自同济大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、华东师范大学、东华大学、上海大学、上海理工大学、上海师范大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海应用技术大学、上海电力学院等17所高校的60余名老师参加了本次展示会,上海高校化学实验教学指导委员会秘书长虞大红教授、同济大学实验室与设备管理处处长朱志良教授、同济大学化学科学与工程学院党委书记王国强教授出席了会议的开幕式。

 

 

        化学新实验展示会旨在促进上海高校化学实验教学改革,推动设计性、综合性、研究性实验教学的创新与发展,交流实验教学经验,检验实验教学改革成果,提高大学化学实验教学质量。展示会交流的项目包括动手实验、演示实验、虚拟实验及教学软件等,一般要求用于本科实验教学2年或2年以上。本次展示会共收到各校申报的新实验项目50余项,经会议专家组初评,选出33个项目角逐展示会各类奖项。经过3个小时的现场答辩及实验仪器展示,会议最终评出一等奖11项,二等奖12项,入围奖10项。其中,同济大学化学科学与工程学院王晓岗、许新华、于辉老师的3个项目获一等奖,段辉、吴梅芬、肖寒霜老师的3个项目获二等奖,刘亚菲老师的项目获入围奖。

 

校园新闻网链接:同济举办第二届上海高校化学新实验展示会

 

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联