[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 焦点新闻
上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室顺利通过验收
发表时间:2016-12-09 阅读次数:762次

        12月7日下午,上海市科学技术委员会组织专家对依托同济大学化学科学与工程学院、同济大学环境科学与技术学院以及联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院共同建设的上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室进行了验收。经过听取汇报、材料审查、现场考察,专家组一致认为:经过两年的细致工作,重点实验室建设达到了各项考核指标,同意通过验收。这标志着上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室正式挂牌成立。

 

        本次验收专家组由上海市大气颗粒物污染与防治重点实验室主任陈建民教授作为组长,华东师范大学化学与分子工程学院常务副院长鲜跃仲教授、上海交通大学化学化工学院张万斌教授、华东理工大学资源与环境工程学院刘勇弟教授和中国科学院上海有机化学研究所郭寅龙研究员等组成。上海市科学技术委员会基地建设与管理处处长过浩敏,同济大学科学与技术研究院院长贺鹏飞、化学科学与工程学院院长张弛、党委书记王国强、副院长王启刚、重点实验室主任张扬会、副主任唐文伟以及其他骨干科研人员出席了会议,上海市科学技术委员会基地建设与管理处副处长周婧主持验收会。

 

 

 

        上海市科委负责人首先对重点实验室建设验收的总体要求进行了说明。随后,专家组听取了重点实验室主任张扬会的建设汇报并现场考察了实验室建设情况,内容涵盖实验室的定位、研究方向、人才队伍、平台建设、取得的成果以及规章制度等。

 

        经论证,专家组认为,实验室定位清晰、研究方向设置合理、人才队伍和平台建设成绩突出、相关管理制度建设规范,围绕国家以及上海市对化学品可持续发展及基础研究的重大战略需求在化学品分析、化学品风险评估、化学品污染控制等研究方向上取得了积极进展,在高效氯离子的催化氧化、苯基硼酸和苯基硅试剂的高效偶联等方面取得了突破性的成果。实验室建立了一支结构合理、具有创新能力和发展潜力的研究队伍,建立了卓有成效的广泛的国内外合作网络,实验室管理规范。专家组一致同意,上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室通过验收,建议正式挂牌成立。

 

校园新闻网链接:上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室顺利通过验收

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联