[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 焦点新闻
我院两位青年教师分别入选国家和上海市人才计划
发表时间:2016-12-30 阅读次数:2151次

 

       日前,中组部千人计划网和上海市科委官方网站分别发布《第十三批国家“千人计划”青年项目拟入选人员公示》和《关于对2017年上海市青年科技启明星计划拟资助人员名单进行公示的通知》。公示显示,李良春教授入选第十三批国家“千人计划”青年项目,陈涛教授入选2017年上海市青年科技启明星(A类)资助计划。这是我院自今年5月成立以来,学院重视对青年教师培养,集中力量支持青年教师发展取得的重要成绩。今年同济大学分别有10人和4人入选上述两个人才计划。此外,陈涛教授今年还入选了由市委组织部、市人力资源社会保障局、团市委遴选的第2批上海市青年拔尖人才。

 

       根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室决定实施“青年千人计划”项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年~20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。2010年12月,中央人才工作协调小组批准通过了《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动,5年来共引进2000多优秀海外人才。据悉,第十三批国家“千人计划”青年项目申报3048人,经形式审查、通信和面试评审,601人通过终审。

 

 

相关链接:第十三批国家“千人计划”青年项目拟入选人员公示

 

       2017年度上海市青年科技启明星计划项目是根据《上海市科技创新“十三五”规划》,旨在大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才。据悉,2017年上海市青年科技启明星计划经专家网上评审、见面会考评等评选程序,共遴选出122人拟予资助。

 

 

相关链接:关于对2017年上海市青年科技启明星计划拟资助人员名单进行公示的通知

 

       根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委组〔2014〕发字95号)有关要求,2016年市委组织部、市人力资源社会保障局、团市委遴选第2批上海市青年拔尖人才进行重点培养开发。根据公示结果显示,共有45位来自各区县、教育、卫生和科技系统的青年才俊入选其中,同济大学仅有陈涛教授1位入选。

 

 

 

相关链接:2016年上海市青年拔尖人才名单公示

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联