[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学院新闻
校领导对实验室安全进行专项检查
发表时间:2017-04-28 阅读次数:208次

 

        4月27日上午,校党委书记杨贤金、常务副书记方守恩带队对环境学院实验室、南校区第一实验楼、化学学院实验室等进行了实验室安全专项检查。党办、实验室与设备管理处、保卫处等部门相关负责人参加。

 

        通过专项检查,发现在实验室管理制度、实验操作、设备物品存放使用等方面仍存在多种安全隐患,针对此,校领导要求实验室要将安全工作放在首位,各院系要改变观念、更新理念,加强师生在安全实验、安全流程和安全防护等方面的培训,实验室负责人要真正担起责任,严格落实实验室安全规范要求,坚决禁止实验室违规操作等现象。学校领导要求各学院党政领导要落实主体责任,强化安全责任制和安全考核机制,对本次检查发现的问题立刻采取措施,限期完成整改。

 

        同时强调,各单位要进一步改革和完善实验室管理及各类大型实验设备使用机制,善于调配实验室有限空间,提高实验室和设备的使用效率,加大校内大型仪器设备的共享使用,发挥最大使用效率。保卫处、实验室与设备管理处要加强经常性安全督查工作,把各项安全工作制度和安全工作要求落到实处。全校各单位、各部门要以高度的政治责任感落实校园安全责任,强化安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会顺利召开。  

 

 

校园新闻网连接:校领导对实验室安全进行专项检查

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联