[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学院新闻
我校化学学科ESI世界排名继续提升
发表时间:2017-05-16 阅读次数:646次

 

        2017年5月最新基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)显示,我校化学学科继续保持ESI全球前1%排名,国际排名为第315名(进入排名机构总数为1461),相较于3月份提升了28名。显示我校化学学科水平与科研实力继续保持良好势头,取得了显著的提升。

 

 

        ESI是科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)在汇集和分析SCIE/SSCI所收录的学术论文及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,是目前被学术界认可的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具。ESI按22个学科领域,分别对全球的国家和地区、研究机构、论文以及个人的总被引频次进行滚动统计并排序,统计结果每2个月公布一次。高被引论文(Highly Cited Paper)是指按照同一年同一个ESI学科发表论文的被引用次数按照由高到低进行排序,排在前1%的论文。  

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联