[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研团队
我院3篇研究论文入选5月ESI热点论文
发表时间:2017-06-08 阅读次数:1496次

 

        根据ESI最新数据(2017年5月)显示,来自化学科学与工程学院甘礼华教授、刘明贤教授、朱大章副教授课题组的3篇论文(第一署名单位)入选ESI Hot Papers(热点论文),占我校第一署名单位ESI Hot Papers(共12篇入选,第一署名单位6篇)的50%。

 

 

        基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于Web of Science所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,它着重从文献引用角度反映学术影响力,是评价学科发展、科研能力和学术声誉的重要标志。

 

        ESI Hot Papers是指近2年内发表并且在最近2个月内具有很高被引用次数的ESI论文,每个领域的前1‰的论文得以入选ESI Hot Papers。因此,入选ESI Hot Papers可以看作是该领域被广泛认可、最重要的文章,是衡量一个科学家论文影响力的重要指标。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联