[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
[学习贯彻十九大]学院师生对十九大通过党章修正案的反映反响
发表时间:2017-10-24 阅读次数:83次

 

化学科学与工程学院师生对十九大通过党章修正案的反映反响

 

        10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕,会上通过了审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。化学科学与工程学院师生对十九大的胜利闭幕和党章修正案十分关注,认真学习,并发表了感想,下面选取部分师生代表的反映反响。

 

        中国特色社会主义进入新时代,迫切需要新的理论指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党心所向、民心所望。

        从“四个全面”到“四个自信”,从新发展理念到供给侧结构性改革,从中国特色社会主义法治体系到培育和践行社会主义核心价值观,从推进“一带一路”建设到推动构建人类命运共同体,以习近平同志为核心的党中央五年来,深刻把握世情国情党情,提出了一系列重要论断,作出一系列重大部署。及时在党章中体现这些最新成果,有利于推动党和国家事业沿着正确轨道向前发展。通过修改党章,使之与党的十九大报告的重要理论概括和重要提法相衔接,有利于我们全体党员们可以更好地把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实。

        在中国特色社会主义新时代,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。我们要牢固树立党章意识,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

王国强  化学科学与工程学院党委书记

 

 

        今天上午,中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕,新华社发布快讯:大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了中国共产党理论创新的勇气和魄力,体现了我们党始终是与时俱进的马克思主义政党。习近平新时代中国特色社会主义思想总结了十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,将这些党的理论、实践、制度创新成果吸收到党章,将十九大确定的发展目标写入党章,必将推进党的建设新的伟大工程向纵深发展,对动员全党全国人民朝更高目标前进具有重大意义。

        作为高校教师、思想政治工作者,我要努力做好学习贯彻工作,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。在党章的指引下,做合格共产党员,做青年学生的引路人和知心人,培养更多优秀青年学生向党组织靠拢,为党和国家的事业努力学习,提高本领,投身伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

母朝静 化学科学与工程学院专职辅导员、副书记

 

 

        2017年10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,在10月18日的大会开幕式上,习总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,总结了五年来的我国取得的巨大成就,全国党员倍受鼓舞,不忘初心继续前进,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。同时,十九大还选举产生了新一届的中央委员会,新一届的纪律检查委员会,此外,作为大会的主要任务,十九大还审议修改了党章,将习近平同志新时代中国特色社会主义思想写进了党章,为我党将来的工作树立了新的指导思想。写入新党章的新时代中国特色社会主义思想,是我党与时俱进的体现,是马克思主义在当代中国的具体形式,是我党最新的理论研究成果。同时当代中国的主要矛盾已经改变,新思想是新形势下建设伟大中国梦的指南。

段辉  化学科学与工程学院  实验教学中心 教师

 

 

        2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会召开,会上习近平书记作了长达三个多小时的报告,指出,中国特色社会主义已经进入新时代。回首往昔,积贫积弱的旧中国给国家和民族带来了无尽的苦难和伤痛,如今,在中国共产党的领导下,中华民族各族人民不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。一步一个脚印,我们再次迎来了新的篇章,既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。十九大的目标也在为我们青年一代指引导航,我们更深刻地了解当前国情,时刻牢记自己担负的使命,对自己以后的发展方向有一个更长远的规划,并为之努力奋斗。不忘初心,砥砺前行。

张宁 化学科学与工程学院2014级本科生

 

 

        十九大圆满闭幕,习近平总书记从提出“中国梦”开始,在党的领导建设,经济,文化,军事,社会,外交,环境等方面做了一系列的努力与改革并取得了重大的成就,在十九大也正式提出新时代、新使命、新思想、新章程贯穿于社会发展的各个方向,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,同时大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议并将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。作为一个博士研究生,应将中华民族的伟大复兴与自己的人生理想和奋斗目标相融合,踏踏实实,精益求精的做好自己的科研工作,研究性能优良的先进科学材料,为祖国的高科技材料发展和中国梦的实现献出自己的力量。同时作为一个共产党员,在科研以及生活中,牢记自己的职责,积极发挥先进带头作用,带领大家同舟共济,走向中国梦。

柴杉杉  化学科学与工程学院  2015级博士生

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联