[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
[学习贯彻十九大]学院各支部专题学习十九大会议精神
发表时间:2017-10-24 阅读次数:66次

 

学院各党支部专题组织生活会,集体学习十九大会议精神

 

        10月24日下午是学院教职工集中开展思想政治学习的时间,学院党委之前安排师生持续关注十九大的情况,部署了闭幕会当天下午以支部为单位组织专题组织生活会,集体学习十九大会议精神。

 

 

        2017年10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,在10月18日的大会开幕式上,习总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,总结了五年来的我国取得的巨大成就,全国党员倍受鼓舞,不忘初心继续前进,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。同时,十九大还选举产生了新一届的中央委员会,新一届的纪律检查委员会,此外,作为大会的主要任务,十九大还审议修改了党章,将习近平同志新时代中国特色社会主义思想写进了党章,为我党将来的工作树立了新的指导思想。

 

 

        当天中午,化学馆137室,教工第三党支部围绕十九大胜利召开的相关内容召开了专题的组织生活会,与会的学院党委书记王国强同志指出写入新党章的新时代中国特色社会主义思想,是我党与时俱进的体现,是马克思主义在当代中国的具体形式,是我党最新的理论研究成果。同时当代中国的主要矛盾已经改变,新思想是新形势下建设伟大中国梦的指南。随后,支部全体党员都就习总书记讲话和新党章谈了自己的学习体会和感想,在会上大家讨论的热情很高,其中有引用讲话内容谈感受的,也有结合自身工作岗位谈将来工作设想的。最后,支部书记薛作英同志做了总结并就接下来的学习活动作了部署和安排。

 

 

        本科生党支部当天下午在工程馆203会议室召开专题组织生活会,全体党员逐一发言,结合个人工作、学习情况谈了体会。会上,党委副书记母朝静表示,在学习贯彻十九大会议精神的过程中,学生党员都应该努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,在党章的指引下,做合格共产党员,主动作为,带动身边优秀的青年大学生认识党、了解党、靠近党、热爱党,帮助他们尽早成为党的一员。

 

 

        研究生第一党支部开展了关于“十九大精神学习以及党章修改意见”的专题组织生活会,全体党员重温十九大开幕会盛况,学习习近平总书记所作大会报告的体会,对新形势新任务下党章的适当修改进行学习,并踊跃发言,畅谈学习体会。所有党员一致认为十八大以来,我国综合国力和生活水平日新月异,习总书记在十九大上提出了两个15年的具体阶段性目标,我们作为在校大学生,应该勇于担当,努力学习专业知识,为祖国的伟大复兴而奋斗。党的十九大对党章进行适当的修改,体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心,对于动员广大党员干部开拓进取,团结奋进,具有重大的现实意义。

 

 

        研究生第二党支部当天中午在化学馆120室开展了专题学习会议,与会党员纷纷发表感言。在10月24日的上午,十九大胜利闭幕了。习近平总书记在会上指出,我们要拿出勇气,拿出干劲,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。作为博士研究生,我们是祖国科研的中坚力量,我们要勇往直前,在自己的科研领域中做出贡献,为祖国建设创新型国家尽自己的一份力。习近平总书记在十九大开幕会上表示,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。从现在到那时,正是我们这一代人学习和工作的时间,也是我们为了祖国更快更好地实现现代化而不懈奋斗的时间。所以我们不光要为祖国已经取得的成就感到骄傲,同时更要保持艰苦奋斗的精神,为了祖国和人民继续奋进。(潘炯)

        十九大圆满闭幕,习近平总书记从提出“中国梦”开始,在党的领导建设,经济,文化,军事,社会,外交,环境等方面做了一系列的努力与改革并取得了重大的成就,在十九大也正式提出新时代、新使命、新思想、新章程贯穿于社会发展的各个方向,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,同时大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议并将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。作为一个博士研究生,应将中华民族的伟大复兴与自己的人生理想和奋斗目标相融合,踏踏实实,精益求精的做好自己的科研工作,研究性能优良的先进科学材料,为祖国的高科技材料发展和中国梦的实现献出自己的力量。同时作为一个共产党员,在科研以及生活中,牢记自己的职责,积极发挥先进带头作用,带领大家同舟共济,走向中国梦。(柴杉杉)

        党的十九大报告中,习近平同志对青年一代提出了寄予殷切期望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,需要一代又一代人接续奋斗。在这个时刻变化的年代里,回顾这五年里,“天眼、悟空、蛟龙、高铁、大飞机”,国家在科技科研道路上的发展可谓是有目共睹。作为我们在读博士,我们应该在自己的科研上奋发向上,坚定认真做科研,也应大胆创新、积极探索,为国家做贡献的理想信念。(刘斯瑶)

 

 

        研究生第三党支部以“新时代、新起点”为主题开展交流讨论,党员们积极发言。

        刘泽栖:科技强国,国家重视科研,投入很多资金,支持高校等科研机构。陈妤:在反腐倡廉的大背景下,监督国家教育系统干部领导,增加对教育投入的关注和重视。周娜:思想政治方面,新自由主义、享乐主义会侵蚀我们的思想,因此党员同志们需要永葆共产党员的先进性、纯洁性。宋雪玲:”新时代“主题,需要党员做到拥护党的领导,共同走向美好的未来。韩文美:强军兴军开创新局面,人民军队日益强大。奚松延:公正廉洁在科研方面的表现,保持科研公正的严谨,提倡将新党章的指示精神应用到我们的科研实践中去。单娜滢:从国庆阅兵、电影《战狼》中体会到我国军事力量的强大,更要不忘初心。向双飞:坚持道路自信、制度自信、文化自信。切勿照搬照抄,在科研上更要如此。“一带一路”的意义:发展属于自己的经济才是硬道理。袁嘉男:坚持人民为主要中心,保障和改善民生,做到全心全意为人民服务。胡媛:医疗药品行业变得更好,在国家的支持下,医疗卫生事业更加强大和完善。汪建营:政策优惠,中小学学费全免,65岁以上老人体检免费,提现尊老爱幼的传统美德。辛珂:“房子是用来住的,不是用来炒的”。政府的调控减轻了北上广奋斗的年轻人的压力。

 

 

        研究生第四党支部全体党员、预备党员均为应届毕业生,即将面临择业与就业,同学们深知应该将个人选择与时代要求结合起来,做好准备,为祖国的发展积极贡献力量。支部党员对十九大上海市代表团会议对中外媒体开放问答进行了学习,对于上海的发展目标,上海在国家发展中扮演排头兵的地位,自由贸易港的探索,全球科创中心的建设,实体经济振兴等问题都有了进一步的认识,也更加了解我们目前正学习、生活在的上海未来的发展。同时,支部成员对于新形势新任务对党章进行适当修改的意义、内容和要求也进行了系统学习,认真阅读了十九大代表对于党章修改的意见和看法,顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是全党共同的意志、人民共同的意愿。支部党员同学表示无论是现在还是将来在工作岗位上,一定发扬十九大精神,建设祖国,不懈奋斗,发挥党员的先锋模范作用,积极影响身边的人。

 

 

        党的十九大召开以来,研究生第五党支部的同学们都投入到学习十九大精神的活动中,同时也去大礼堂观看了十九大的开幕式。今天下午的思政政治学习,让支部成员受到了很大的震动和深刻的教育。如今,我们党面临的机遇和挑战前所未有,我们这一代共产党人一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、继往开来,以群众为中心,坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,彰显主流价值,完成时代赋予的光荣而艰巨的任务,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为一名学生,在平时的生活中,我们都应该严格按照学校的标准要求自己。遵守学校纪律,服从学校安排,为同学服好务。我深知,要学习的知识很多,必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习和实践结合。同时磨砺自己的品格和意志,以保持学习上的积极性和思想道德上的纯洁性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御错误思想。同时作为学生,支部党员觉得党章中应该再加大惩戒力度,使真正为人民、为祖国服务的可以更加有动力,使党员更加清楚自己的使命,更加清楚自己的处境,真正做到从根上不敢腐。

 

 

        研究生第六党支部于当天下午在化学馆组织了专题学习会,大家认为十九大的召开处于全面建设小康社会决胜阶段,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,在经济建设等十个方面取得了较大进展,我国社会主义主要矛盾已经转化人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,新时代我们更应准确贯彻14个坚持在政治、经济等九个方面不断深化发展,努力实现4个伟大,以实现中华民族伟大复兴不断奋斗。十九大在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南之一,对党章进行了修改。这是符合目前国情、与时俱进的举措。在这关键时期,新时代新战略的思想因时制宜,给予我党我国新时代不断深入发展的活力。同时也有助于加强党的建设,让全党意识加强对于新时代新目标新战略的认识。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联