[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
[学习贯彻十九大]学院师生集中收看新任常委同中外记者见面活动
发表时间:2017-10-25 阅读次数:81次

 

学院师生集中收看新任政治局常委同中外记者见面活动

坚决拥护新一届中央领导集体

 

 

        10月25日中午,化学科学与工程学院党委组织师生代表在化学馆报告厅集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面活动视频直播,其他师生也通过各种形式收听收看,关注了这一活动。师生对活动反响热烈,对新一届中央领导集体表示坚决拥护。

 

 

        学院党委副书记、纪委书记相波说,记者见面会是大家都十分关心与期待的时刻,这种关心来自于对过去五年发展的肯定,也来自于对今后五年党和国家发展的期盼。习近平总书记在见面会上的讲话如五年前一样,给人以力量,让人振奋。这种振奋是一个国家、时代发展的内在力量,目前,全党、全国人民已鼓足干劲!今后五年,我们的改革开放、国家建设、社会建设、党的建设都将迈进更新更高发展阶段,中国人民将更加自信、更加团结地为党和国家发展勇往无前。对今后五年,我充满期待,并已经做好准备,做好本职工作,扎实、勤勉地为我国、我校高等教育做出应有的贡献。

 

        国家青年千人计划获得者李良春教授表示,作为一个老党员,今天全程观看了新一届政治局常委中外记者见面会。最大的一个感触或者说关键词就是“接地气”,习近平总书记的讲话没有口号,每一句都通俗易懂,落到实处。可以看出我们党工作的务实。在十九大上习总书记清晰地勾画出我们国家的发展蓝图,即通过两个十五年的努力奋斗到本世纪中叶实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之后,今天又进一步地、详细而明确地阐明了新一届政治局常委近五年的工作目标和国家发展蓝图。这五年大的方针政策是改革和开放,只有不断改革,除掉我们自身的弊端、不和谐、不平衡的地方,我们的党,我们的国家才会越来越强大,越来越美好,我们人民的生活才能越来越富足、幸福。但是同时我们也心怀天下,心怀世界,远景目标是实现世界大同,所以我们也要开放,让国外的朋友充分地了解我们,了解我们的党。从而国外的媒介才能客观地对我们进行报道。改革和开放作为手段贯穿整个5年,通过我们党的实实在在为人民服务,进一步地改革开放,来凝集我的民心,实现人民的富足,国家的全面现代化。习总书记为我们提出的目标是明确的,勾画的国家蓝图是清晰的、美好的、振奋人心的,相信在我们党的领导下,通过大家的共同努力,我们的目标一定能实现!

 

        青年辅导员、分团委副书记柯芝敏说,党的十九大胜利闭幕和新一届中央领导集体产生的喜讯传遍祖国大地,举国上下倍感振奋,一片欢腾。我院党员纷纷表示,要认真学习、领会、贯彻十九大精神,坚决拥护新一届中央领导集体和领导机构,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。

 

        2015级化学博士生、党支部书记汪亚威说,十九大胜利闭幕,新一届中共中央领导集体与中外媒体已经见面。习近平同志继续担任中共中央总书记,其他的中共中央政治局常委还有李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。未来的五年是至关重要的五年,这是两个一百年历史任务的交汇期,第一个百年任务要完成,第二个百年任务要开篇,在这五年里有改革开放四十周年,也有中华人民共和国成立七十周年,更有中国共产党成立一百周年。在未来的五年里,我们党将更进一步带领全国人民走向更加美好的生活,我们党将更进一步带领我们国家走向更加繁荣昌盛的未来。作为一名博士党员,坚决拥护支持新一届党中央领导集体,听党指挥、跟党走,在自己的科研工作岗位上刻苦钻研、勇于探索,为祖国的科教兴国战略添砖加瓦,为同济大学创建双一流大学的目标贡献出自己的一份力量。

 

        2017级化学博士新生、党支部书记王悦说,过去的五年,已经证明了以习近平总书记为代表的中央领导集体,带领着全国人民,取得了辉煌的成就。国家对科学技术的投入,对人才的重视,极大地激励了高校师生用心做科研,尽力搞学术。作为学生党员,我们坚决拥护新一届中央领导集体,全面支持以习近平总书记为核心的领导班子,紧跟步伐,追随正确的努力方向和奋斗目标。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联