[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
化学科学与工程学院领导班子2017年专题民主生活会召开
发表时间:2018-01-22 阅读次数:251次

 

        1月16日上午,根据校党委统一部署,学院领导班子2017年专题民主生活会召开,此次民主生活会主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

 

        校党委副书记徐建平、校纪委副书记吴利瑞到会指导。学院党委书记王国强主持会议,院长张弛等班子成员和理学部副主任赵国华参加了会议。

 

        学院党委高度重视此次民主生活会,会前做了充分的准备。学院领导班子成员都通过参加学校组织的十九大精神培训班的学习、学院组织的三次十九大学习辅导报告学习,以及个人自学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为民主生活会的召开打好了思想基础。在2017年12月27日召开了学院党委书记会议,在2018年1月2日召开了学院党政联席扩大会议,专门对开好学院的2017年民主生活会进行了专题讨论。布置了广泛征求群众意见的办法和措施以及深入开展谈心谈话“四必谈”的要求。按照计划,在2017年12月27日通过邮箱和学院微信群发布了征求群众意见函;在2018年1月的2日、3日分别召开了学院青年教职工和学院教授的征求意见专题座谈会;在5日、8日分别召开了本科学生代表和研究生学生代表的沟通交流专题座谈会。在谈心活动中,学院书记分别与班子的其他五位成员认真进行了谈心,班子成员相互之间分别作了谈心,此外班子成员也分别与师生进行了谈心和谈话,谈心和谈话的总次数达到32次。通过多种的方式听取师生员工意见,以及在谈心、谈话中认真查找学院工作中存在的问题。目前共征集到各类问题意见和建议共计27条,其中涉及到学院工作的有9条,这些意见和建议是学院领导班子和成员在制定整改措施以及后续学习和推进整改工作的依据。

 

        会上,王国强代表学院领导班子做了对照检查材料发言,从2016年民主生活会查摆问题的整改情况、2017年民主生活会召开之前准备工作情况、领导班子存在的主要问题梳理并进行党性分析及下一步整改措施四个方面展开。随后,王国强带头进行了个人对照检查发言,班子成员也都一一发言,大家对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,重点从学习习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面进行党性分析,深入开展批评与自我批评,并查找工作中存在问题并剖析思想上的原因。

 

        校党委徐建平副书记充分肯定了此次民主生活会的成效。会后,王国强代表班子成员表态,今后将继续加强党的十九大精神学习,将理论学习和实际工作紧密结合,在推动创建国际一流化学学科的道路上不断奋进。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联