[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
徐建平副书记带队来我院开展专题调研工作
发表时间:2018-04-09 阅读次数:11次

 

        根据同委[2018]30号《关于开展校领导班子成员下基层专题调研工作的通知》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于“要在全党大兴调查研究之风”的要求,贯彻落实教育部党组在教育系统大兴调查研究之风、写好教育“奋进之笔”的部署,徐建平副书记先后于3月23日、4月4日两次来学院开展专题调研工作。学院党政班子成员和教授代表、青年教师代表等30余人参加了调研座谈会,资产处、研究生院、学生处等职能部门领导出席了座谈会。

 

        3月23日下午的调研主要围绕学科建设情况开展。首先由学院院长张弛围绕学科建设发展现状与存在问题短板、学科发展建设目标和今后五年学科建设发展规划举措、希望学校在学科建设和发展方面给予的政策支持、对于学校整体学科布局和学科发展战略的意见建议等方面进行了汇报。学院教师代表结合学科特点、学院发展和个人工作实际就有关问题提出了意见和建议。徐建平代表学校对化学学院近年来在人才引进、学科建设、科学研究、人才培养等诸多方面取得的成绩表示肯定,也对发展过程中遇到的瓶颈问题进行了回应。学校有关职能部门领导积极回应了相关呼声,表示今后将继续加大工作力度,支持化学学院的发展。

 

        4月4日下午,徐建平再次来到学院就党建工作和学校第十一次党代会相关议题进行座谈交流,学院党委班子成员参加了座谈会,学生处等部门领导出席了会议。主持工作的学院党委副书记杨晓杰代表学院党委汇报了前期准备情况,分别从“单位在党的基层组织建设方面存在的主要问题和解决问题的工作思路与举措”、“本单位在师生思想政治工作方面存在的主要问题和解决问题的工作思路与举措”、“.本单位在意识形态工作方面存在的主要问题和解决问题的工作思路与举措”、“本单位在全面从严治党工作方面存在的主要问题和解决问题的工作思路与举措”、“对于学校党委在党的领导、党的建设和全面从严治党方面的意见建议”以及关于同济大学第十一次党代会的主题和主要内容意见建议进行了汇报。徐建平充分肯定学院党委的工作,也希望在今后的工作中进一步查漏补缺,做到规定动作很到位,自选动作有特色,对于薄弱环节要加强工作力度。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联