[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
学院党员代表大会顺利举行
发表时间:2018-05-30 阅读次数:390次

 

学院党员代表大会顺利举行

 

 

        5月29日下午13:30,中共同济大学化学科学与工程学院委员会党员代表大会在化学馆241报告厅举行,会议由主持工作的党委副书记杨晓杰主持。本次代表大会应到人数83名,实到人数82名,实际到会人数超过应到人数4/5的要求,大会如期召开。本次大会主要内容是选举我院出席同济大学第十一次党代会的代表,将从6名候选人中选举出了5名代表,且需要符合上级组织部门对党员代表结构比例的要求。

 

        大会议程如下:首先审议并通过了拟增选的20名学生党员代表参加此次党员代表大会;主持人向与会代表介绍了党代会代表候选人预备人选的选举过程,并宣读了学校党委组织部的批复文件;对6名党代表候选人预备人选的基本情况进行了介绍,并提交大会审议后确定为正式候选人;向全体参会代表汇报了此次会议出席情况,并依次审议通过了选举办法、监票人和计票人名单;最后,与会党员代表按照填写说明填写选票并依次进行了投票。

 

 

        在统计选票的过程中,与会党员代表观看了一段视频《焦点访谈:钟扬——一粒追梦的种子》。该期焦点访谈主要内容是介绍复旦大学教授钟扬。16年间,他为了一粒粒种子,走遍了西藏的山山水水。2017年9月25日,一场车祸让钟扬的生命永远定格在了53岁。钟扬把生命献给了种子,而他自己也像种子一样,在西藏这片神奇的土地上,播种希望,播种未来。在座的党员们再次学习了钟扬同志的事迹,深受感动。

 

        计票结束后,总监票人报告了选举结果,杨晓杰宣读了当选人名单(按姓氏笔画排序):丛培盛、刘明贤、杨晓杰、相波、赵红颖。以上5位当选代表将上报学校组织部门审核,经学校第十一次党代会资格审查通过确认后代表我院出席同济大学第十一次党代会。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联