[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
学院召开2017年军训暨征兵工作动员会
发表时间:2017-05-08 阅读次数:175次

 

       5月8日中午,化学科学与工程学院2017年军训暨征兵工作动员会召开,2016级全体本科生参加,学校武装部军事教研室袁品仕老师应邀做动员报告,班主任代表、2017年军训随训教师韦广丰老师出席活动。退伍复学大学生代表张洪源、左合鹏出席动员会并分享应征入伍的体会。

 

        会议由学院党委副书记母朝静主持,他首先介绍了2017年学生军训工作的整体安排,并对同学们参加军训提出相关要求。母朝静在主持会议时还对征兵动员会的意义进行了深入阐释,他认为动员会既是学院一项常规工作,也是一堂重要的国防教育课。

 

        袁品仕老师针对军训工作,提出了相关工作要求,重点提醒同学们在军训期间一定要注意安全,在军训期间克服困难,提升自身。袁老师对学校近年来征兵工作情况进行了全面介绍,着重对应征入伍同学的相关优待政策进行了解释,鼓励有志青年学生参军入伍、建功立业,同时是通过军营的历练提升自我,在未来的人生中实现自我价值。张洪源、左合鹏两位学长结合自己入伍的经历谈体会,与现场部分同学交流了他们感兴趣的话题。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联