[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
我院学子校运会上展风采
发表时间:2017-05-15 阅读次数:390次

 

        同济大学第45届校运会于5月12日、13日举行,我院70余名运动员、数十名观众、志愿者参与了此次校运会,学院学生工作负责人和全体辅导员出席为同学们加油助威。

 

 

        在第45届校运会开幕式上,来自我院的一群“元素”迈着铿锵有力的步伐向主席台走去。主席台前,这群“元素”以前20号元素为前奏,在“化育栋梁,学成精英”的响亮口号中,组合成了元素周期表的形状,既展现出我院学子的特色和风采,也表达了我院人才培养的目标,大家的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

        开幕式后,我院学子参加了同心笔、无敌战车、旋风跑、50米迎面接力、跳绳比赛等趣味项目比赛。在“同心笔”游戏中,每人牵拉一根笔上的绳子,团队成员完成书写“同舟共济,自强不息”八个字。在“无敌战车”游戏中,利用专用的帆布履带,团队站在履带当中协作完成前进20米,化学院的同学们以小组第二名的好成绩获得了游戏的胜利。在“旋风跑”游戏中,随着裁判员的一声令下,蓄势待发的我院参赛队员如离弦之箭般冲出,脸上洋溢着笑容,有条不紊地绕道第一个旋转点。到达旋转点后,靠近旋转点远处的同学们整齐有序地往内减速,而后轻松绕过第一道关卡。整个比赛过程干净利落,步伐流畅自然,行云流水。“旋风跑”项目的难点在转弯处,离心力的作用使得外围同学不能过分减速,要求内侧的同学熟练地调整自身速率,由外至内保持速率递减的趋势。这些趣味竞赛增强了同学们团结协作的能力,也展示了我院学子的精气神。

 

 

        5月13日,我院运动员参与了百米赛跑、铅球、跳远、跳高、游泳等项目。百米的赛场是风云际会的舞台,上演着剑拔弩张的较量。来自我院的运动健儿们箭在弦上,做好了起跑的姿势,双耳敏锐地捕捉着那一声枪响,当那一声划破空气的“砰”迸发出来,所有的运动员仿佛化身为一颗子弹,就像一道道闪电一样,环绕着跑道。他们迎着风,风儿吹起了他们的头发,脸上写满了奔向终点的渴望与坚毅。最后,在200米女子决赛中,我院姚孟婷和李梦冉分别取得了第二名和第四名的好成绩;在200米男子决赛中,哈斯铁尔•吉格尔取得了第三名的好成绩;在100米男子决赛中,杨文韬取得了第六名的好成绩。更值得激动和佩服的是1500米的项目,在跑道前,每个运动员都活力十足,做好了充分准备,以最好的状态参加比赛。枪声一响,1500米比赛就开始了!运动员在比赛过程中你追我赶,胜负难分,比赛过程中,观众们都在为运动员加油,整个体育场都充满了热闹的气氛。最后,我院邓权政跑出重围,取得了第八名的好成绩。左手遮不住汗水,右手遮不住太阳,微微一笑,那是青春的自信——在跳远场地上,运动员们助跑、踏跳、腾空、落地,一条条美丽的弧线,一个个轻捷的身影,从眼前掠过,踏在沙坑里。最后,我院研究生刘昌伟脱颖而出,为我院争取了到第七名的荣誉。

 

 

        除了129运动场,游泳馆的游泳比赛也进行得热火朝天,我院8名游泳运动员参与了50米蛙泳、100米蛙泳、100米自由泳、8*50米男女混合接力等项目。

 

        无论是这些取得佳绩的运动员,还是那些没有进入排名运动员,他们都值得同学们的称赞与喝彩,他们都是我院的骄傲与自豪。还要值得称赞的是我院的志愿者们,他们不畏烈日炎炎,默默无闻地为运动员们送水、送巧克力、记录下运动员们拼搏的身影。此次校运会,我院学生充分体现了积极向上的运动精神,在比赛过程中,大家都感受到了充实和意义,感受到了我院大家庭的团结。大家纷纷表示,期待下一届运动会的到来。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联