[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
“拾忆青春,木兰花开”——第十一届化学嘉年华闭幕式暨2017届毕业晚会圆满落幕
发表时间:2017-05-31 阅读次数:418次

 

        5月26日晚,2017年化学嘉年华闭幕式暨化学科学与工程学院2017届毕业晚会在一·二九礼堂举行,学院师生代表300余人一同观看了晚会。学院党委书记王国强出席活动并致辞,他祝贺2017年度化学嘉年华系列活动圆满成功,并向在座的2017届毕业生送上祝福,祝愿他们在未来的人生道路上秉持同济人踏实肯干的精神勤恳工作,以“同济天下”的情怀为国家、为社会贡献自己的青春与力量。

 

 

        2014级本科生黄大瑞担任社长的空手道社团表演拉开晚会的帷幕,点燃全场的气氛。晚会由“皦皦扶阳,木兰初芳”、“青春拾忆,一路有你”和“花开不败,征程无惧”三个篇章组成。第一篇章中,C4街舞社(2013级本科生徐晨聪任社长)带来舞蹈,展现了青春的不断尝试,舞姿正是青春不败的宣言;我院博士生、校园十大歌手沈赟带来歌曲《我》,唱出青春的心声:我就是我,是颜色不一样的烟火;挥舞的荧光,青春的魅惑,夜色的琉璃璀璨,动漫社带来了wota艺表演。

 

 

        在一段段视频回忆中展开了第二篇章,展现了传道授业的老师们对同学们的谆谆教诲。本学期,学院结合师德师风主题教育实践活动开展了身边的优秀教师推选活动,资深教授朱仲良老师当选。朱老师登台再次深情的点名,湿润了众多毕业生的眼角,他代表学院老师们对毕业生表达了离别的祝福,毕业生们也用节目向老师们表达了深情的感谢,对学院的发展送上了祝愿。2013级本科毕业班杨世琪、谢文超深情演绎《兰亭序》,2014级本科生陈嘉薇挥毫书写助演,为毕业生们送上学弟学妹们的祝福;VOKA清唱团带来动听的清唱《run to you》,沁人心脾;2015级本科生刘文博带来了精彩的近景魔术表演《time traveler》;2015级本科生黄恒聪和2016级本科生武泽臣再次搭档带来诙谐幽默的相声《九点钟开始》,给晚会增添不少乐趣,也增添了青春的活力。

 

 

        即将入职的新老师周冬欣带来民族风的舞蹈开启了第三篇章,她以歌曲《凉凉》作伴,一袭红衣,惊艳现场,温暖与滚烫的演绎,正是十里桃花的青春;刘逸晨带来《viva la vida》的演唱,守护的爱与美好,花开不败,征程不惧;最后,全体2013级本科毕业生深情演绎了《栀子花开》,回忆青春,展望前程,有启程的勇气充斥心灵与胸膛,分离的不舍,未来的憧憬。

 

 

        在欢呼中,晚会走向高潮,也将落幕,但也永不落幕。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联