[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
化学科学与工程学院举办2017届毕业典礼
发表时间:2017-07-03 阅读次数:448次

 

        6月30日,化学科学与工程学院2017届毕业典礼在中法中心C201报告厅举行,全体2017届博士、硕士、本科毕业生和学院党政负责人以及包括国家“外专千人”计划获得者 Mark G. Humphrey教授参加了毕业典礼,多位毕业生家长代表也应邀出席了典礼。

 

 

        毕业典礼前,与会师生和家长们一起观看了分别由本科和硕士毕业生们精心制作的纪念视频,充满了成长的快乐、生活的幸福和离别的感伤。毕业典礼上,院长张弛教授致辞,他代表学院教师向全体毕业生表示热烈祝贺,祝愿同学们所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现!同时表示学校和学院永远是同学们坚强的后盾和精神家园,请同学们牢记母校,母校的发展也需要每一位校友的共同努力,母校的辉煌是所有同济人共同奋斗的成绩。

 

 

        徐晓翔教授作为导师代表深情回忆了与同学们相处的点滴,对同学们未来的发展充满信心,他寄语毕业生:只要保持一颗谦恭之心,成功就会降临,一颗知足之心,快乐就将长久,一颗感恩之心,幸福将与你们为伴。

 

 

        接着举行了简朴但绝不简单的授证仪式,全体2017届博士、硕士、本科毕业生一一登台,党委书记王国强、院长张弛、党委副书记相波、副院长范丽岩和Humphrey教授作为教师代表为每位同学拨穗授证,并合影留念。之后,同济大学优秀毕业生朱艳艳同学作为毕业生代表发言,她说,在研究生的三年时光中各方面都获得了成长,且见证了学院跨越式的发展,毕业生们将永远珍藏这段意义非凡的回忆,带着实事求是的科学精神,带着导师的教诲和期望,带着同学们的深厚友谊,勇敢踏上新的人生旅途。本科毕业生马红、何璐平、何芃和杨世琪四位同学为大家带来了深情的朗诵《我们毕业了》,让在场的毕业生们都回忆起了在同济期间的点点滴滴。朗诵结束后,马红代表全体本科毕业生向学院赠送了本科生毕业纪念册,学院党委副书记母朝静老师代表学院接受赠礼。

 

 

        党委书记王国强老师宣读了优秀毕业生名单和同济大学首届“扬帆奖”获奖名单,在场导师代表为获奖同学颁授证书。党委副书记兼纪委书记、学院校友分会负责人相波老师宣布了校友联系人名单并授证。

 

 

 

        毕业典礼前,全体毕业生与教师代表在毛主席像前合影留念。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联