[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
“青春献礼十九大,阳光体育动起来”—第三届体育节举行
发表时间:2017-11-01 阅读次数:101次

 

        为增强学院师生的身体素质,丰富同学们的课后生活,学习贯彻党的十九大精神,落实十九大提出的健康中国战略,深入落实立德树人这一育人根本任务,加强师生互动,共同践行“立德、求康、强能、博知、尚美”的理念,展现师生良好的精神面貌,学院工会和团委共同组织了主题为“青春献礼十九大,阳光体育动起来”——化学科学与工程学院第三届体育节,10月31日下午在人工草坪足球场举行。此次的体育节活动在筹备、举办过程中都得到了学院广大师生的积极响应,体育节当天包括学院党委书记王国强在内400多位师生出席并参与了有关项目,党委副书记兼纪委书记、工会主席相波老师为体育节开幕热情致辞。

 

 

 

        当天中午,在学院研究生会与学生会的合理组织、各年级负责人的积极协助以及同学们的大力支持下,本届体育节按计划如期举行。活动具有很强的趣味性,引得同学们能够积极踊跃地报名参加,参赛的选手们也都在此次的比赛中体会到了体育运动和团队合作的乐趣。

 

 

 

 

 

        在体育节的传统比赛项目“十人十一足”中,同学和老师们一早便开始进行奔跑技巧、前进节奏等的商讨,参赛选手们巧妙的按照身高等合理排位,以求能够更快地冲向终点。在比赛过程中尽管会有摔倒、会有节奏的不合拍,但是大家依旧没有放弃前进,依旧能够相互鼓励、互相扶持走到终点。第二环节“踩气球”比赛更是将体育节活动推向了第一个高潮。随着比赛的进行,气球的爆破声、观赛同学的欢呼声、参赛同学的惊叹声此起彼伏,同学们都奋勇保护自己队员的球,并努力踩破对手的气球,各队队员都为了集体的胜利而竭尽全力。在第三环节“跳大绳”比赛中,同学们都配合默契,摇绳的同学节奏均匀、力度适中,跳绳的同学更是一气呵成。这次的跳绳比赛由于老师们的加入而变得更加有趣,他们活跃的身影也让同学们见识了老师们不同于课堂上的另一种风采。在第四个环节“50米接力跑步赛”中,同学们的激情依旧高涨,每个集体的表现都十分优异,接力棒传递了青春力量,同时也传递了信任与希望。在第五环节 “躲避球”游戏中,每位同学都积极参与,同学们在紧张的比赛过程中有的能够巧妙的躲避攻击,有的能够找准角度打击对手,比赛的氛围非常活跃,尖叫声一片,将体育节推入又一个高潮。“南水北调”作为此次体育节的新增游戏和压轴活动,自然也是深受同学们的喜爱,活动现场欢呼、掌声不绝于耳。

 

        经过六个环节的比赛,最终,大三年级荣获冠军,大二年级荣获亚军,大一年级荣获季军,并分别获得了证书与奖品。此次体育节中的活动都是以集体为单位的活动,通过这些活动,也向广大师生诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育精神和团队协作意识,充分展现了我们化院师生的良好精神风貌和强健的身体素质。刚刚闭幕的十九大提出了健康中国战略。作为学生和未来的科研工作者们,我们更应该注重身体健康,这样才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联