[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
践行十九大,做合格党员——研究生第三党支部主题党日活动
发表时间:2017-11-06 阅读次数:107次

 

践行十九大,做合格党员

 

——研究生第三党支部暨2017级博士生班开展主题党(团)日活动

 

 

        11月5日,秋高气爽,艳阳高照。为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动践行“两学一做”,做合格共产党员,同时通过班团活动加强班级凝聚力,引导优良班风学风建设,我院研究生第三支部于当天积极开展了“缅怀先烈,重温党史”的主题党(团)日活动。此次主题党(团)日活动主要从三个方面进行:学习海派文化、了解民族艺术;回顾党的四大、重温入党誓词,感受革命热潮;鼓励团结协作、素质拓展训练。

 

        2017级博士生班全体同学前往中国共产党第四次全国代表大会纪念馆,回顾党的历史,重温党的征程。首站,他们参观了海派文化中心。海派文化代表了上海早期的发展状态,上海曾经是一个风靡全世界的远东电影大都市。“上世纪流传到上海的海派文化滋养的不仅仅是包括鲁迅在内的伟大作家,更是提高了市民的艺术审美水平,直至今天,生活富足的我们仍然在承续文化带来的新鲜感和厚重感。”周娜同学如是说。

 

 

        中共四大会址已在1930年代的日本侵华战争中被毁,1980年代原址改建三幢五层公房。参观中共四大会址,最令韩文美同学印象深刻的是工农联盟大型雕塑,“五个人分别代表工农商学兵,一起向前的姿态、坚定不移的目光,让大家不禁热血沸腾。1925年举行的中共四大,是形成群众观的基础。一大召开时人数为50多人,二大、三大分别为195人、420人,四大时为994人,而两年后五大召开党员人数激增至37983人。这正是中共四大确立群众观的结果。”

 

 

        最后,全体同学参加了素质拓展训练活动,从素质拓展训练中增强团队协作能力,学习胜不骄败不馁的拼搏精神。班长汪建营同学说:”短短半天的体能拓展训练,大家从一开始的不熟练,到最后学会制定战略战术,充分展现了大家团结合作的团队精神。在实验室枯燥的科研之余,同学们通过这次拓展训练体验到了运动的乐趣,同时也增加了同学们之间的友谊。” 

 

 

        活动结束后,关子豪同学表示,在十九大精神鼓舞之下,参观中共四大会址纪念馆,回顾党的历史,重温入党誓词,深切体会到当时的共产党员为争取民族的独立和幸福所做出的卓越贡献和大无畏的牺牲精神,感慨我们现如今生活的来之不易,作为一名光荣的共产党员,应当踩着先辈们走过的道路,不断地开拓进取,努力学习,为在新时代践行我们的伟大中国梦而努力奋斗!

 

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联