[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
图书漂流,以书为媒,远播爱心——绿色同济,化院人在行动
发表时间:2017-11-08 阅读次数:200次

 

        11月7日,由化学科学与工程学院学生会举办的“图书漂流”活动在南大道展开。图书是知识的源泉,漂流让墨香四散开来,这不只是书籍的旅行,也是一次爱心的接力,更是对资源的珍视与重复利用。

 

 

        活动一开始,摊位前就吸引了许多来自不同专业的同学,因为一本本散发着墨香的书被聚集到了一起,同学们只需登记姓名后就可以免费领取图书。短短一个中午,就有近百本图书“漂流”到了需要它们的同学手中,其中包括各种专业课书籍、考试类材料和英文书籍。同学们挑到自己喜欢的书时脸上绽开的笑颜,也是我们最大的动力。原本闲置的图书,在大家的传递中有了温度;有限的宝贵资源,因为重新利用而焕发生机。知识因传播而美丽,心灵因交流而贴近!

 

 

        图书漂流是本院在近几年来一直坚持举办的一个绿色活动,至今已发放了数百本书籍。图书漂流主要内容是回收热心的同学和老师们捐赠的书籍,经我们登记分类之后免费发放给有需要的同学。在这个过程中,书籍可以实现多次利用、发挥它们的价值,同时也实现了绿色节约的目的。同时在图书漂流的过程中提倡同学们捐赠和交换一些自己身边闲置的学习用品,这样更有利于同学们勤俭节约的意识和习惯的形成。

 

        通过图书漂流活动,我们不仅实现了图书的循环利用,更有利于同学们勤俭节约的意识和习惯的形成。相信当节约成为每个人的习惯时,十九大报告中提出的资源节约型、环境友好型社会的建设将变得更加简单易行。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联