[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
重温党史,不忘初心——研究生第六党支部暨2017级硕士班开展主题党(团)日活动
发表时间:2017-11-20 阅读次数:155次

 

        11月19日下午,为积极学习宣传贯彻十九大精神,我院研究生第六支部暨2017级硕士班举办“重温党史,不忘初心”主题党(团)日活动,组织支部党员、入党积极分子和团员青年共35人一同前往中国共产党第一次代表大会会址参观学习,同时感受上海时代新风貌、城市新温度。

 

 

        尽管天气骤冷,同学们依旧按照约定时间准时集合前往中共一大会址。首先,他们学习了“中国共产党创建历史文物陈列”的相关资料,包括中国党成立的历史背景;中国共产党早期组织的成立及其活动;中共一大召开的全过程等相关文字资料。之后又参观了中共“一大”会议室旧址陈列,于栩栩如生的第一次代表大会雕像和旧址场景复原中切身感受中国共产党建立之初的不易,体味其开天辟地的意义背后共产党人所付出的艰辛与努力。学习参观结束后,一行人又于一大会址附近感受了以“石库门”为代表的旧上海建筑风格与上海繁华现代建筑风格所结合的新天地魅力,品味时代变迁的后上海的变化,感受上海这座国际化大都市的人文地理魅力。

 

 

        韩雨吟同学并非首次来一大参观,她认为:“冬去春来,寒来暑往,一大会址纪念馆,立在这里,风雨中不曾变色。他是历史的见证,也同样见证着历史,看着我党一步一步由小到大,由弱变强,看着中华民族一步步站起来,立于世界之林,具有重要意义。”

 

        陈子林同学表示:“我们通过参观,更坚定了对共产主义理想的信念。我们作为新时代的学生,要努力学习革命先辈们的奉献精神,要切实地以共产党员的标准与条件来规范自己,争取早日加入中共组织,成为一名光荣的共产党员!”

 

 

        本次活动在党支部号召下,组织党员、积极分子、团员一同重温中国共产党的诞生过程,感受共产党人的初心,激励学生党员和青年团员在今后的学习工作中能谨记历史,不忘初心,牢记革命之艰,明确所肩负的历史使命,为伟大的中国梦而不断奋斗。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联