[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
学院举办本科生学习十九大精神知识竞赛
发表时间:2017-11-28 阅读次数:63次

 

        10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,会上习近平总书记代表第十八届党中央作了主题报告,提出了今后国家的一系列发展规划。会议还对《中国共产党章程》进行了修改。党的十九大会议内容关乎民生大计,也关乎党内建设,值得我们深刻学习宣传和贯彻落实。为积极响应学习十九大知识、贯彻十九大精神的号召,学院本科生党支部组织举办了一次党的十九大知识竞赛,各年级学生党员和入党积极分子代表积极参与,大家在竞赛前自主学习,竞赛过程中积极参与游戏、踊跃回答问题,在欢声笑语中增长了知识。

 

 

        此次活动也是本科生党支部主题党日活动之一,由2014级党小组负责策划承办,本科生党员与入党积极分子踊跃参加,30多人参加了11月28日下午的决赛。比赛开始前,学院党委副书记母朝静活动致辞,结合党的十九大提出的国家发展和民族复兴的规划以及对青年一代提出的希望,鼓励同学们努力学习、提高本领,将个人的成长发展融入到国家发展和民族复兴的大势之中,与祖国发展同向而行,在实现中华民族伟大复兴的梦想的滚滚大潮中实现个人的人生梦想。

 

 

        本次竞赛活动共设置三轮比赛,大家均抽签分成小组参与。第一轮比赛为热身游戏,每个小组派出一位同学,依次说出与主题相关的词语,说不出者淘汰,此轮题目的随意性较高,题目包括“革命战争名称”、“毛泽东诗词”等,具有趣味性同时也展现了各位同学的知识储备能力。

 

 

        第二轮比赛为你划我猜,一位同学比划描述,另一位同学猜词语,考验同学们的理解能力,不仅要知道这个名词,更要深刻理解才能答对,同时也让同学们在比赛过程中增强互动。同学们表现极佳,随机应变能力很强, “两学一做”、“三会一课”等词语很快就可以想到,足见同学们平常对党内建设等内容学习颇多。

 

 

        最后一轮比赛为抢答问题,同学们积极举手抢答,共十九道题目同学们几乎全部答对,可见大家在竞赛前积极准备,复习了很多,才能在活动时表现的游刃有余。

 

        竞赛有奖有罚,才会激发同学们的斗志。比赛最后,活动中表现极佳的几位同学获得了组织方准备的小奖品,也让表现稍差的同学进行集体表演,愉快的比赛在大家的歌声中结束。此次竞赛不仅让大家学到了知识,也增加了同学们交流互动的机会,更是让积极分子感受到组织的温暖与热情,希望同学们都能以饱满的热情面对今后的生活与工作,深刻贯彻党的精神,努力奋斗,实现中国梦。

 

        参加活动的同学们纷纷表示这样的活动很有意义。林雨倩表示,一系列生动有趣的活动,不仅让我们在欢声笑语中巩固了关于党的知识,也让我深深地体会到我们的组织是一个温暖友爱的集体。刘洋说,融洽的氛围、友善的同学、紧张的抢答……这次活动不仅让我认识了新朋友,更让我学到了更多宝贵的党内知识!张益锴认为,本次参加党内活动与很多优秀党员有了近距离的接触,在他们身上看到了很多优点,要向他们学习,向优秀党员看齐。还有就是我们要深刻学习十九大精神,学习习主席系列讲话,牢记党的教诲,向党组织靠拢。颜丹姝表示,本次生活会上我学到了一些有关党的知识,结识了一些同样对党充满热情的同学,真心期待下一次生活会的举行。吴志铭认为,在这次活动中,我认识到了自己还知识浅薄,没能完全对党的知识融会贯通,但经历了这一次活动,激发起了我学习的动力,我感觉到生活充满了干劲。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联