[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
化学科学与工程学院博思创新论坛举办创业经验分享会
发表时间:2017-11-29 阅读次数:90次

 

        创业正当时——这是青春的号角,更是时代的召唤!创新创业是社会进步的永恒动力,而青年正是创新创业的生力军。习近平总书记寄望青年要勇于创业、敢闯敢干,号召全社会都要重视和支持青年创新创业。

 

        为响应“大众创业,万众创新”的号召,化学科学与工程学院博思创新论坛于11月28日中午举办了“创业经验分享会”,邀请同济大学化学优秀毕业生、上海净梧新材料有限公司总经理王群龙为我院在校学生分享成长经历和创业历程,并进行创业指导,60多位本科生、研究生参加了此次活动。

 

 

        分享会开始前,党委副书记母朝静首先致辞,结合学习十九大报告中关于加快建设创新型国家建设的战略部署,强调了创新创业的重要性,希望青年同学深入学习领会党的十九大精神,将自己的人生发展纳入到国家发展的总体布局中,在实现中国梦的同时实现个人的人生梦。母朝静还向在场的同学们介绍了主讲人王群龙在校期间的优秀事迹。

 

 

        王群龙师兄非常平易近人,向大家讲述了他从本科就读同济化学到保送研究生,再到就业及创业的成长经历和思想感悟,同时向大家介绍了其公司——上海净梧新材料有限公司的成立和发展。创业看似是一件很光鲜亮丽的事情,然而背后所付出的艰辛却是常人所难以想象的。自公司成立以来,王群龙告诉大家,除了国庆休息三天及一天病假,他一天都没有休息过。王群龙还为大家介绍了国家、上海市以及学校关于创业的一些扶持补贴政策,让大家对有关政策有了更清楚的了解。他最后提醒大家,创业需谨慎,需要有清晰的思路和计划,最好要有一定的工作经验,而不能仅凭一时冲动。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联