[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
“化同心之力,学济世之识”——2017年学院迎双新晚会圆满落幕
发表时间:2017-12-06 阅读次数:315次

 

        12月5日晚上,“化同心之力,学济世之识”——2017年化学科学与工程学院迎双新晚会在一二·九礼堂举行。学院党委书记王国强、学校国际合作交流部副部长兼本科生院副院长王启刚和其他教师代表与各年级同学300余人一同观看晚会。

 

 

        晚会19:30正式拉开帷幕,伴随着五彩闪耀的灯光,2017级硕士研究生靳俏然、仲帅为观众带来了舞蹈《Sugar》,热情洋溢的舞姿调动现场观众们的激情。主持人用饱含热情的语调讲述了精彩的开场白,同济化学人要学习贯彻好党的十九大精神,“化同心之力,学济世之识”正是化学学科践行十九大精神,共同为创建一流化学学科努力奋斗。王国强书记为晚会致辞,他总结了学院2017年各方面工作情况,对取得的卓越进步表示祝贺,并对对2018年进行展望,并向师生们提前送上了新年祝福。

 

 

 

        晚会按照“起始:行千里 始于斯”、“积淀:学万卷 积于勤”、“放飞:遨九天 志于远”三个篇章展开。

 

 

        第一篇章,2015级本科生柴逸璇首先带来一首《红日》,像红日之火点燃真我,与化院结伴而行,纵使千山也定能踏过。2017级本科新生日孜万古丽·肉孜买买提等同学热情洋溢的民族舞,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。2016级本科生武泽臣与搭档又自创了相声《公交车上》在新的一年,以新的热情、新的活力,带来新的欢声笑语;为了上公车,“吕布”也是费尽了心思啊!

 

 

        第二篇章伊始,2017级本科新生袁禁带来《词不达意》,我无法传达我自己,该从何说起,要如何翻译“化院我爱你”,却总是词不达意。刘文博同学再次献技魔术,表演让人大呼过瘾,更让人感受到“智商被碾压”。帅气的勾兆丁用传统民乐器二胡演绎了《莫斯科的回忆》,巧妙精湛,正是时间与技艺的积淀——琴声处处有真情,丝丝缕缕沁人心。沈嘉寅、魏聘东古典与现代乐器的配合,《琵琶语》宫商角徵羽,谱写人生百态;金石革丝竹,奏出喜怒哀乐。

 

 

        第三篇章中,2017级本科新生周志豪、张德共同献唱《演员》,该配合你演出的我演视而不见,不在意的样子是我最后的表演,是因为爱化院我才选择表演这种成全。2017级新生施宸乐等10多位同学带来的小品《大闹帅府》中,为大家带来一场心的狂欢,正是傲九天的凌云志气。博士生汪亚威一首《掌心》放飞心情,提醒大家不要只囿于眼前,翱翔九天,志在高远,放开些,再放开些!李可望的《带你去旅行》,化院带你去旅行,行万里路,一场梦想的旅行,那一个个脚印,也是一场积淀的学习。

 

 

        晚会还设置了抽奖环节,同学们要在公众号发弹幕,抽取晚会的一等奖一位,奖品是300元京东购物卡;二等奖两位,奖品是魅族蓝牙耳机;三等奖两位,奖品是小米手环。为了晚会的大奖,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。喷薄的情感盛放在时间里,不懈的追逐怒放在生命中。公呈新韵,与梦同行,让我们铭记这场盛会,感恩这份温暖。此时,你我相聚,携新老同学开启追逐梦想的旅程。让我们共祝化院更加壮丽辉煌。也祝大家在新的一年中工作顺利、学习进步、事事顺心。晚会也得到了TCI公司的支持。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联