[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
博思创新论坛之聆听导师的声音
发表时间:2017-12-20 阅读次数:172次

 

        12月19日中午,化学馆241报告厅,“博思创新论坛”继续开讲,学院举办了“聆听导师的声音”的主题讲座。王颖老师应邀作为主讲嘉宾,讲述她的求学科研经历,并给我们的研究生生涯指点迷津。我院60余位研究生、本科生现场聆听了王老师的教诲。

 

        讲座开始前,主持人介绍了王老师履历,同学们都羡慕不已,能靠颜值吃饭的王老师,却用才华征服了大家。王老师以“在三间行走”展开她的演讲。

 

 

        王老师分别为现场同学们讲述了在有限的时间和空间里,如何使研究生生活更有意义。王老师告诉同学们在有限的时间面前,要明确研究生生活的时间概念,积极为自己做一个规划;而在有限的空间面前要摆脱其封闭性、独立性和固守性,积极开拓自己的视野才能达到最大空间的进步。而人生活在时间和空间中,最重要的两个要素就是心和脑,同时拥有一颗活跃的心脏和不停思考的大脑,这样才能更好地成长自我。王老师的语言幽默风趣、灵动而贴近生活,她用细致的话语告诉同学们研究生生涯中所遇到的苦与乐,赢得一阵阵掌声与笑声。

 

 

        王老师演讲结束后,还留出了交流提问时间,针对大家所关心的问题,她耐心地给予了回答。对于研究生新生刚接触课题遇到难题时,王老师告诉同学们不要急于求成,耐心且细心的做实验,每做一个实验,哪怕是失败的实验都是有用的。最后王老师还热心的留下了联系方式,告诉同学们有问题都可以直接联系她。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联