[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
“以学生为中心,培养一流人才”——学院举办“与院长一起午餐”学生座谈会
发表时间:2018-01-09 阅读次数:591次

 

        日前,为深入了解学生所需,更好服务学生成长,学院先后分研究生、本科生不同层次举办了两场“与院长一起午餐”学生座谈会,主题为:以学生为中心,培养一流人才。学院党委书记王国强、院长张弛出席座谈会并与学生现场交流,学院副书记母朝静主持座谈会,院领导班子成员相波、范丽岩、刘明贤共同参与了座谈会。

 

        座谈会上,院长张弛介绍了学院近期发展现状,他说学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础,希望为同学们成长与发展提供更好的平台和机会。党委书记王国强指出,高校以人才培养为中心工作,当前学院以立德树人为根本任务,积极坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,加强师德师风建设,形成全员、全过程、全方位育人的工作体系,助力学生成长成才,更加需要了解学生所需,积极解决同学们遇到的困难和问题。

 

 

        同学们在座谈会上畅所欲言,他们反馈学情,提出建议和意见。本科生的意见和建议集中在培养环节、课程设置、评奖评优办法、本科生导师制、新生教授研讨课、班主任交流等方面;研究生则针对实验室管理、仪器开放使用管理、化学废弃物处置困境、学术讲座安排、课程排布等方面积极建言献策。与会的老师们详细记录、仔细倾听,针对部分问题进行了现场解答。

 

        学院领导对同学们提出的真知灼见表示感谢,并表示学院将进行梳理、研究,尽快解决,为大家创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。此次座谈会为老师和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联