[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
“创业直通车——走进学院系列活动”之走进化学科学与工程学院活动成功举办
发表时间:2018-03-29 阅读次数:160次

    3月29日中午,“创业直通车——走进学院系列活动”之走进化学科学与工程学院活动在化学馆120成功举办。出席本次活动的领导有化学科学与工程学院党委副书记杨晓杰、化学科学与工程学院党委副书记母朝静、同济大学创新创业学院办公室副主任严骊、同济大学生科技创业者联盟副秘书长王群龙。本次活动邀请了我院2011级硕士生、上海净梧新材料科技有限公司创始人王群龙和2011级硕士生、沁济(上海)环境科技有限公司合伙人刘学萍等创业者交流创业经验。参与本次活动的还有市大学生科技创业基金会同济分基金、同济科技园孵化器大学生创业服务部相关老师以及同济大学化学科学与工程学院共40余人。

    活动开始,杨晓杰致辞。近年来,双创正如火如荼地发展,化学学院也越来越注重对大学生创新创业的培养。她表示,分基金、孵化器和创新创业学院在对大学生的创新创业的培养与扶持方面均做出了巨大贡献,同时她希望能够得到更多支持,将化学学院的创新创业工作做得更好。

    严骊在讲话中提出,学校将创新创业作为工作重点,本科生可通过国创、上创等创新项目参与创新创业,研究生可与导师合作,实现科技成果转化。最后,他提出期许,希望创新创业学院等创业组织与能与学生建立更加紧密的联系,多多开展类似于创业沙龙的活动,与学生进行更多交流,分享经验,将创新创业传承下去。

    王群龙对科创联的服务内容进行了介绍。科创联利用线上和线下双平台,为大学提供实习和创业等服务,为联盟内创业企业提供业务对接等服务。

    活动现场,来自我院的两位创业者王群龙和刘学萍分享了各自的创业经历,他们表示,公司的成立与快速发展,离不开化学科学与工程学院的培养。市大学生科技创业基金会同济分基金俞雯莺老师和同济科技园孵化器大学生创业服务部张逸轩老师分别对同济创业分基金和同济科技园孵化器进行了介绍。现场的同学们也分享了自己的职业理想以及对创业者的认识。最后,同济科技园孵化器大学生创业服务部经理陈伟发布创业直通车制度。为了让同学们获取第一手的创新创业资讯和最有效的创新创业扶持政策,现场推送了同济创业分基金、同济科技园孵化器微信公众号,公布联络人联系方式及进行了面对面建群。

    至此,本次“创业直通车——走进学院系列活动”之走进化学科学与工程学院活动圆满落幕。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联