[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
学院召开2017-2018学年第二学期班主任工作例会(2)
发表时间:2018-04-11 阅读次数:160次

 

        本学期第二次班主任工作例会于4月11日举行,全体班主任参加会议,学院党委副书记(主持工作)杨晓杰出席了此次会议。

 

        此次会议主要通报了开学一个月以来学生工作有关情况:3月初各位老师带队对学生宿舍安全卫生状况进行了走访检查,整体情况较好,但也存在不少隐患和宿舍卫生状况不佳的情况,过去一个月学生宿舍出现多例宿舍违纪情况,会上进行了通报;优秀毕业研究生评选情况通报,为进一步推进“立德树人”专项计划,在评选中加入了对“五好、五守”的考核;通报了网络安全情况,请班主任在工作中提醒学生不信谣、不传谣,不随手转发不明来源的信息;通报了学生思想政治工作督查情况,整体情况良好,但距离学校的要求还有很大差距。

 

        会议对近期重点工作进行了部署。期春季学期心理健康问题比较高发,形势较为严峻。校领导十分重视,要求辅导员班主任要高度重视学生心理健康问题,采取有效措施,请辅导员班主任要深入学生、关爱学生,及时发现和解决学生生活、学习、人际交往以及成长发展等方面的实际困难和合理诉求,防范于未然。会议讨论了西藏专招工作,成立以党委书记为组长,学生工作分管副书记、辅导员、毕业班班主任为成员的工作组,将按照计划有序开展相关工作。会议对校运会工作进行了安排。就主题班会、学生班级活动等事项进行了讨论和交流。建议班主任对重点学生进一步开展细致工作,对全体同学,班主任保证每学年至少一次谈话,做到走近每一个学生、关爱每一个学生。请班主任提醒全体学生安全问题时刻牢记心中,班主任继续坚持每月带队到宿舍走访检查,督促学生注意安全,关注卫生健康。

 

        杨晓杰感谢辅导员班主任的辛勤工作,也希望大家继续保持高昂的工作热情,按照学校、学院的工作要求,确保人才培养工作细致到位。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联