[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
共青团同济大学化学科学与工程学院第一次代表大会顺利召开
发表时间:2018-06-12 阅读次数:316次

 

 

 

 

   共青团同济大学化学科学与工程学院第一次代表大会于6月12日中午在化学馆241室胜利召开。校团委副书记高玉磊、学院党委副书记母朝静、学院团委书记丁奇出席了大会。

 

 

预备会议

 

   共青团同济大学化学科学与工程学院第一次代表大会预备会议于6月12日中午12:15在化学馆241室召开。预备会议听取了大会筹备工作报告,审议并通过了代表资格审查工作报告(草案)、正式会议议程(草案)、大会选举办法(草案)、大会监票人、计票人建议名单、大会委员候选人名单,为正式会议的召开做好了会前准备,奠定了基础。

 

 

 

 

正式会议

 

   根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,我院团委应当于今年进行换届选举。为回顾、总结我院共青团工作,研究、规划今后一段时期的目标任务和努力方向,经学院党委和学校团委批准,特召开此次大会。大会应到代表84人,实到代表84人。会议在雄壮的国歌声中庄严开幕。

 

 

 

 

   学院团委副书记柯芝敏老师向大会作题为《增强责任感和使命感,奋力开创团工作新局面》工作报告,从“以党建为龙头,抓紧思想教育,抓好团的组织建设”、“利用学科优势,搭建活动载体”、“进一步完善组织体系,加强组织凝聚力”、三个方面回顾了学院团委过去五年来的工作,众志成城,不忘初心;围绕“坚持立德树人,践行核心价值”,“继续打造品牌项目,为学生成长成才提供更多机会和广阔平台”,“发挥枢纽作用,进一步创新支持平台”,“优化组织结构,传承优秀榜样”,等方面立足当下,带领全院青年全方位深入思考时代命题,不断增强全院青年的责任感和是敏感,坚持光荣传统与开拓创新方法并举,将大学生能力培养和素质提升融入学院团工作之中,团结河带领广大团员青年,为党和国家的美好未来而不懈奋斗。

 

 

 

 

   校团委副书记高玉磊老师为大会致辞。首先高玉磊老师对大会的顺利召开表示祝贺,肯定了我院团委过去几年来的工作成效,并向长久以来支持我校共青团工作的学院党委和全体团员青年们表示感谢。同时他表示,在新时期、新形势下,共青团组织要努力探索团建新途径,围绕“服务青年成才”的工作原则,坚持“以育人为中心,以青年思想教育为己任,以提高团员青年素质为重点”的工作思路,真抓实干、发挥优势、突出学科特色,不断规范工作程序、丰富工作内容,创新工作载体,把共青团组织建设成为一支朝气蓬勃、健康向上、团结拼搏的先进青年队伍。同时,他希望希望广大团员青年勇做““五好”、“五守”同济人才”的实践者,把握时代进步和社会发展的脉搏,爱岗敬业、刻苦学习、勤奋工作,为振兴中华和同济发展做贡献。

 

 

 

   大会选举产生了共青团同济大学化学科学与工程学院第一届委员会委员。委员候选人由上一届团的委员会广泛征求意见,充分酝酿,提出候选人17名,报学院党委和学校团委批准后,提交大会进行选举。

   在监票组计票过程中,主持人宣读了《诚信倡议书》,呼吁青年团员应该心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,共建诚信文化,共塑“诚信同济人”口碑和形象,为构建诚信社会贡献力量。

 

 

 

 

   院党委副书记母朝静老师在大会上讲话,他首先就《诚信倡议书》提出了个人的见解。他强调,诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是社会主义核心价值观的重要内容,是每位公民的立身之本,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。大学生诚信涵盖学业、学术、经济、就业等多方面内容,团员青年要牢牢把握“立德树人”根本任务,推进 同济大学“五守”“五好”新规范落到实处。其次,期望青年团员能够充分利用学院团委的平台提升自己全方面的能力和素质。最后,母老师还鼓励团员青年应当积极向党组织靠拢,积极递交入党申请书。

    计票工作结束后,监票人向大会公布了选举结果:万佳陈、王芮、王世桢、关子豪、刘文杰、刘文博、孙成美、张嵩阳、周冬欣、柯芝敏、姜璐、浦树、靳俏然当选为共青团同济大学化学科学与工程学院第一届委员会委员。大会后,经过委员会委员选举通过柯芝敏为院团委书记,周冬欣为团委副书记,刘文博、孙成美兼职团委副书记。

 

 

 

 

   最后在昂扬的团歌声中,大会胜利闭幕。未来,化学科学与工程学院团委将带领全院团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,为实现“双一流”建设而砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联