[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
化学科学与工程学院举办2018届毕业典礼
发表时间:2018-07-06 阅读次数:553次

 

化学科学与工程学院举办2018届毕业典礼 

 

 

    7月6日,化学科学与工程学院2018届毕业典礼在瑞安楼二楼报告厅如期举行,全体2018届博士、硕士、本科毕业生和学院党政负责人、教师代表参加了毕业典礼,多位毕业生家长代表也应邀出席了典礼。

 

   

    毕业典礼上,院长张弛致辞,他代表学院教师向全体毕业生表示热烈祝贺,说了三点“祝福”,同时表示学校和学院永远是同学们坚强的后盾和精神家园,请同学们牢记母校,母校的发展也需要每一位校友的共同努力,母校的辉煌是所有同济人共同奋斗的成绩。

 

   

    陈作锋作为导师代表祝贺2018届全体毕业生顺利毕业,同时对同学们未来的发展充满信心,他寄语毕业生要在今后的人生道路上做到三个“坚持”: 坚持理想和目标、坚持学习、坚持锻炼,要传承百年同济的精神,准备好肩负起更大的社会责任,肩负时代使命。

 

 

    柯芝敏作为班主任代表祝贺全体毕业生毕业快乐。她深情回忆了与同学们相处的点点滴滴,表示对同学们深深的不舍与满满的祝福。她真诚地寄语毕业生,希望同学们能够从同济做到三个“带走”: 一是牢记同济仰望星空的姿势,将同济化学印刻在心里带走,传承同济精神与文化、永远秉持初心;二是珍惜同窗之情,将这份珍贵的情谊怀揣与心中带走;三是将老师传授的知识带走,靠实干、担当,用知识、智慧、热情书写人生。

 

 

    党委副书记母朝静宣读2018届全体毕业生名单并举行授证仪式。全体2017届博士、硕士、本科毕业生一一登台,从院长张弛、党委副书记(主持工作)杨晓杰和田志新、陈作锋、杨金虎等教师代表手中接过毕业证书,拨穗并合影留念。

 

   

    高如如同学代表全体毕业研究生发言,她说,在化学学院学习的九年时光,让她不断成长,并且见证了学院蜕变:从学院的成立,到学科排名的持续攀升,再到越来越多的科研突破,都让她十分自豪。毕业生们将永远珍藏这段意义非凡的回忆,带着化学人的骄傲,秉承匠心,砥砺前行。郑浩洋代表全体本科毕业生发表毕业感言,感谢同济和化学学院的辛勤培育,感谢老师传授知识、指明人生方向,感谢同窗好友的鼓励与陪伴,感谢父母的支持与默默付出。

 

   

 

    党委副书记(主持工作)杨晓杰宣读2018届优秀毕业生名单并颁发证书,接着院党委副书记母朝静宣读班级联络人名单并颁发聘书。随后全体毕业生与院领导、教师代表们在瑞安楼前合影留念。

 

 

    当天上午,同济大学2018届毕业典礼在大礼堂举行,我院多位优秀毕业生作为代表上台接受校领导授证并拨穗。两位获得扬帆奖的同学登台领奖。

 

 

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联