[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 招生工作 >> 博士生
化学系2015年博士生招生资格审核制要求及材料接收办法
发表时间:2014-11-26 阅读次数:1767次

 

一、申请基本条件

申请参加资格审核制的考生必须满足我校2015年博士招生简章规定的条件,并且符合以下基本条件:

⒈诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果及其它违法违纪受处分记录;

⒉在校期间学习成绩优秀,对科学研究具有浓厚兴趣,并具有突出的科研能力,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向,已经以第一(或第二)作者公开发表2篇及以上与申请专业相关的学术论文,或相应的科研成果;

⒊报考类别应为非定向就业博士研究生,即入学前将全部人事档案、人事关系和组织关系等转入我校;

⒋大学英语六级考试成绩达到425分(折合百分制60分),托福(TOEFL)、雅思(IELTS)、GMAT、GRE和其他语种可参照此标准。

如不符合第3,4条,但有突出的科研成就和贡献且有明确的研究方向和科研计划者也可提出申请。另外,对于卓越人才培养协议高校的优秀应届硕士毕业生,在其硕士指导教师和所报考导师共同推荐下,鼓励其提出申请。(卓越人才培养协议高校有:北京理工大学、大连理工大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学和湖南大学等)

具体办法见同济大学研究生招生网“同济大学2015年博士生招生资格审核制试行办法”

http://yz.tongji.edu.cn/userfiles/files/2014/11/20141126110558309.pdf

二、材料接收时间及要求

2014 年12 月31 日前寄送装订好的纸质材料到化学系。

三、材料接收人及联系方式

收件人:陈伟

单位名称:同济大学化学系

单位地址:上海市四平路1239 号,同济大学工程试验馆208室,邮编200092

联系电话021-65982591

注:推荐EMS寄送材料,以免遗失。

 

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联