[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 人才引进
化学科学与工程学院诚聘海内外精英
发表时间:2016-11-30 阅读次数:7050次

    同济大学创建于1907年,是国家“985工程”、“211工程”和“2011工程”重点建设的教育部直属高校(2016年中国大学排行榜: QS, No.13; US News, No.16)。同济大学化学系创建于1937年,首任系主任为著名化学家王葆仁院士,曾培养了以唐有祺、卢佩章、黄志镗、曹楚南、邓景发、戚正武等六位中科院院士为代表的一大批化学化工精英人才,2006年获批化学一级学科博士点,2016年组建化学科学与工程学院。学院现有教职工近百人,正教授36人,副教授36人,其中国家千人计划特聘专家3人,国家杰出青年科学基金获得者2人,国家青年千人计划入选者6人,教育部长江学者创新团队1个。为进一步加强同济化学学科师资队伍建设,现面向海内外诚聘精英学者,聘任岗位具体类别、条件、职责及待遇如下:

    一、杰出学者:

    1. 诚聘对象:已入选国家千人计划特聘专家(重点学科、重点实验室创新人才长期项目类)、国家杰出青年科学基金获得者教育部长江学者特聘教授等;或在近年内有实力冲击申报上述国家级人才计划的杰出学者。

    2. 支持方式:提供极具竞争力的薪酬津贴、住房补助、科研启动经费、实验办公条件等。

    二、优秀学者:

    1. 同济大学青年百人计划A岗

    聘任要求:

    年龄一般不超过40周岁,品行端正,学风严谨,恪守学术道德和教师职业道德,具有突出的创新研究能力和学术发展潜力,作为学术带头人能支持所在学科方向的发展,并满足以下条件之一:已入选国家青年千人计划、国家青年拔尖人才支持计划、国家优秀青年科学基金、教育部青年长江学者计划、国家重点研发计划青年科学家项目的优秀青年人才。

    支持方式(学校提供A岗待遇如下):

    (1) 聘任为正教授(专技4级岗);

    (2) 提供薪酬40-50万元人民币/年(税前,含校内岗业贴、绩效奖励等校拨人员费用);

    (3) 提供住房补贴50万元人民币;

    (4) 提供团队建设与科研经费200-300万元人民币。

    2. 同济大学青年百人计划B岗

    聘任要求:

    年龄一般不超过36周岁,品行端正,学风严谨,恪守学术道德和教师职业道德,具有较强的创新研究能力和学术发展潜力。在海外一流大学(科研机构)或国内著名大学(科研机构)取得博士学位,并在海外知名高校(科研机构)连续工作三年或五年以上;特别优秀者可不受年龄、学习经历和海外工作时间的限制。

    支持方式(学校提供B岗待遇如下):

    (1) 聘任为特聘研究员;

    (2) 提供薪酬27-35万元人民币/年(税前,含校内岗业贴、绩效奖励等校拨人员费用);

    (3) 提供住房补贴40万元人民币;

    (4) 提供团队建设与科研经费100-200万元人民币。

    聘期内如获得国家青年千人计划、青年拔尖人才支持计划、国家优秀青年科学基金、教育部青年长江学者等人才计划,直接认定为考核优秀,并纳入青年百人计划A岗管理。

    三、青年才俊:

    1. 同济大学副教授

    应聘人员应在38以下,品行端正,学风严谨,恪守学术道德和教师职业道德,具有较强的创新研究能力;在国内外一流大学或研究机构获得本科、硕士、博士学位,具有博士后经历,具有连续两年及以上国外一流大学、研究机构学习、研究经历者优先考虑;科研成果突出,在中情所一区学术刊物上以第一作者或通讯作者发表论文2篇以上。

    2. 同济大学助理教授

    应聘人员应在35岁以下,品行端正、学风严谨,恪守学术道德和教师职业道德,具有团结协作精神和创新研究潜力; 在国内外一流大学或研究机构获得本科、硕士、博士学位,或具有国内外一流大学、研究机构学习、研究经历;科研成果突出并达到所在学科当年学校聘任讲师的必备条件。

    同济副教授、助理教授在聘期内分别享受人民币16万、12万元薪酬/年(税前,含基本工资、岗位津贴、业绩津贴等)和房贴(按同类人员)。

    应聘方式:

    以上三类应聘者申请时请提供下述材料:

    (1) 个人简历:包括个人主要学术成就,研究方向,从大学起的详细不间断的学习及工作经历,在国内外机构及学术组织中的任职情况,发表学术论文专著的详细清单,主持及参与的国内外科研项目,所获得的科研奖励等;

    (2) 提供5篇重要代表性论文以及其它重要论文专著的PDF文件。

    学院将对申请材料进行初步评估,初评合格者将组织独立第三方进行评审。评审合格者将受邀来我院参加学术交流访问,并由我院支付往返旅费和食宿费用。

    联系方式:

    同济大学化学科学与工程学院  中国上海市杨浦区四平路1239号工程试验馆

    联系人:薛老师、庄老师

    电话:+86-21-65983695,+86-21-65982680

    E-mail: tongji-chem@tongji.edu.cn

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联