[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 人才引进
2017年同济大学国际青年学者论坛化学化工分论坛成功举办
发表时间:2017-05-25 阅读次数:2153次

 

        2017同济大学国际青年学者论坛化学化工菁英论坛,于5月21—23日在化学科学与工程学院举办,9位来自海外知名高校和研究机构化学化工学科领域的优秀青年才俊参加了论坛,与同济化学青年学者开展了广泛的交流。

 

        学院院长张弛教授对青年才俊们的到来表示热烈欢迎,并解读了同济大学招聘青年人才的政策,重点介绍了青年千人计划引进的情况,并期待他们能够加盟同济大学,为我校化学化工学科发展贡献力量。学院党委书记王国强、副院长王启刚分别对同济大学人才引进情况做了补充说明。

 

        与会9位青年才俊精心准备了学术报告,内容涉及异相催化反应、可见光催化、生物质转化、生物化学、光电催化、纳米材料的设计及其在能源领域的应用研究等,报告精彩纷呈,吸引了化学科学与工程学院众多青年教师和学生参加并积极交流,气氛热烈。报告分四个阶段进行,分别由该院四位千人计划青年人入选者陈作锋、徐晓翔、费泓涵和李良春教授主持。

 

 

        5月23日上午,学院负责人陪同青年才俊们大家参观了同济大学化学化工实验教学中心及部分青年千人教授的研究室和工作室,并向与会青年学者介绍了同济大学化学科学与工程学院发展过程中对年轻人的机遇和发展空间,热切期待并欢迎大家能够尽快加入到化学科学与工程院的建设和发展中来,为化学化工学科发展贡献力量。

 

 

同济大学校园新闻网链接:2017年同济大学国际青年学者论坛化学化工菁英论坛举办

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联