[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 人才引进
同济大学第三届国际青年学者论坛化学化工分论坛成功举办
发表时间:2018-04-17 阅读次数:960次

 

同济大学第三届国际青年学者论坛化学化工分论坛成功举办

 

 

        2018年同济大学化学化工精英论坛暨同济大学第三届国际青年学者论坛化学化工分论坛,于4月14—16日在我院举办,13位来自海外知名高校和研究机构化学化工学科领域的优秀青年才俊参加了论坛,与同济化学青年学者开展了广泛的交流互动。

 

        4月15日上午,论坛开幕式在化学馆召开,学院院长张弛教授主持会议并向远道而来的海外优秀青年学者表示热烈欢迎。张弛介绍了同济化学的辉煌历史、学科现状以及同济大学在人才引进方面的政策。张院长表示同济大学化学科学与工程学院求贤若渴,学院将为青年人才提供科研平台,营造良好的学术氛围。学院主持工作的党委副书记杨晓杰、副院长刘明贤参加开幕式并分别对同济大学人才引进情况做了补充说明。

 

 

        本次论坛为期两天,来自国际知名学府的13位优秀青年学者与我院5位骨干青年教师分别就自己的研究领域作学术报告,展示各自最新研究成果,围绕化学化工学科发展趋势展开交流。

 

        4月16日上午,与会的海外青年学者参观了同济大学校史纪念馆,并与学院往届青年千人计划入选者进行了座谈交流。座谈会由首批青年千人入选者王启刚教授主持,青年千人教授陈作锋、田志新等结合自身经历为青年才俊们介绍了他们在同济化学开展科研工作的情况和心得体会,座谈会气氛热烈、讨论深入。

 

 

        同济大学国际青年学者论坛是学校吸纳全球优秀人才的重要举措,为学科与优秀学者搭建了有效的沟通平台,利于引进优秀青年学者,为学院和学校的发展注入鲜活的力量。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联