[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 奖惩贷助
(同济大学)遵纪守法,自觉维护校园安全告知书
发表时间:2016-10-17 阅读次数:479次

        关注国家安全和公共安全,提高自身法治观念和安全防范意识,自觉抵制和防范暴力恐怖、邪教、传销、诈骗、淫秽色情、赌博和毒品等有害信息的侵蚀和传播,是每一名当代大学生义不容辞的责任与义务。为了维护国家统一、社会稳定和校园安全,营造文明健康的社会风尚,建设平安、和谐、文明的校园环境,传播校园正能量,展示新时代青年学子的良好风貌,本市高校大学生应当知晓以下内容:

 

        1.热爱伟大祖国,热爱中国共产党,热爱各族人民,坚定共产主义理想信念,坚决与破坏祖国统一、破坏民族团结、危害国家和社会公共安全等违法行为作斗争。

 

        2.认真学习遵守《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《刑法修正案(九)》《治安管理处罚法》等法律法规,自觉遵守校纪校规,学习掌握安全防范知识,充分认识“恐邪骗黄赌毒”的危害

 

        3.自觉提高对分裂势力和不法分子的警惕性、鉴别力和防范力,不制作、不观看、不下载、不存储、不复制、不传播涉及民族分裂、暴力恐怖、宗教极端、邪恶势力、“黄赌毒”等内容的音视频、出版物及其他有害信息。

 

        4.积极提高自我防范意识和防范能力,不泄露个人和他人身份信息,不轻信来源不明的电信网络信息,不点开可疑和来历不明的邮件和链接,不轻易进行转账汇款操作。

 

        5.树立正确的世界观、人生观和价值观,崇尚文明、健康和科学的生活方式,发现有害信息自觉主动删除,发现有害可疑情况及时向公安机关和学校老师反映,积极汇聚、传播正能量,做一个阳光、健康、向上,充满朝气和活力的当代高校大学生。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联