[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 奖惩贷助
我院学生获评同济大学唐仲英德育奖学金
发表时间:2018-05-30 阅读次数:275次

 

我院学生获评同济大学唐仲英德育奖学金

 

 

        日前,校学生处发布《2018年度同济大学唐仲英德育奖学金评选结果公示》,结果显示,我院王文轩、张佳宁两位同学获评同济大学唐仲英德育奖学金。

 

        据悉,唐仲英基金会(又称唐氏基金会)是美籍华人唐仲英先生于1995年私人出资在美国成立的。主要包括唐仲英基金会(中国)、唐仲英基金会(美国)和唐氏中药研究基金会。唐仲英基金会(中国)与唐仲英基金会(美国)致力于教育、医疗和社区发展三大领域的资助活动。自1998年起,唐仲英基金会先后在中国21所高校和吴江地区设立"唐仲英德育奖学金",至今已奖励近万名品学兼优、热心公益的优秀大学生,是中国第一个以"德育"命名的奖学金。德育奖学金不仅仅是对优秀学生给予经济资助,更重要的是获奖学生组成爱心社团,吸引更多热心公益的志愿者参与,共同开展一系列公益慈善活动。德育奖学金以慈善推动慈善,旨在增强青年学生"服务社会、奉献爱心"的责任感,并带动身边的人积极投身公益,助人为乐,回馈社会。2017年,唐仲英基金会与同济大学建立良好的合作关系,在同济大学设立德育奖学金,鼓励同济大学热心公益事业的优秀学子发展。

 

        本次唐仲英德育奖学金面向我校2016、2017级本科生评选,共评选40名获奖者。经过学生自荐、各学院在2016、2017级各推荐1名候选人参加初评,由同济大学唐仲英德育奖学金评审委员会组织评审,确定获奖名单。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联