[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 合作交流
张弛陪同杨贤金会见德国客人
发表时间:2016-10-15 阅读次数:1028次

        10月13日,校党委书记杨贤金在逸夫楼会见来访的德国萨尔大学校长代表团,与该校校长Volker Linneweber 教授一行进行了亲切友好的会谈。我院院长张驰参加会见,并向德国客人介绍化学科学与工程学院的发展情况。

 

 

 

        杨贤金首先欢迎校长一行的来访,并向来宾简要介绍了同济大学的历史和现状,同时表示,同济大学愿意在科研合作、学生培养方面与萨尔大学展开合作。Linnweber校长也介绍了萨尔大学的情况,并指出,萨尔大学与同济大学无论历史和现状都有很多共同之处,萨尔大学愿意积极拓展与同济大学的合作。

 

 

        学校科研院、外事办公室和化学科学与工程学院的代表会见时在座,并分别就同济大学的科研国际合作、对德交流以及化学科学与工程学院的发展与来宾进行了深入的交流。

 

        会见后,萨尔大学校长一行饶有兴致地参观了同济大学创业谷,对同济学子的创新创业行动表示由衷的赞赏。

 

        德国萨尔大学是德国一所著名的现代化研究型综合类大学,于1948年由德国、法国两国联合建立。目前该校是德国一所相对年轻却发展极为迅速的大学,约有15000名注册学生。该校在计算机科学、计算机语言、材料科学及医学教育及研究领域尤为著名。 

 

同济大学校园新闻网链接:杨贤金会见德国萨尔大学校长代表团

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联