[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务政务公开
陈杰校长来我院调研指导工作
发表时间:2018-08-30 阅读次数:523次

 

陈杰校长来我院调研指导工作

 

 

        8月28日下午,同济大学校长陈杰院士在校党委常委、宣传部部长朱大章、校办主任倪颖、校办副主任史成宇陪同下,来到化学科学与工程学院就学院发展、学科建设、人才培养等情况进行实地调研。学院院长张弛、党委副书记(主持工作)杨晓杰等党政班子成员和部分教授代表参加了调研活动。

 

陈校长调研化学化工实验教学示范中心大型仪器运行状况

 

        陈校长一行首先来到化学馆参观了化学化工实验教学示范中心,现场与实验室负责教师交流、了解部分大型仪器设备的运行情况;陈校长先后走进田志新、张扬会等教授的实验室,听取各位责任教授科研工作情况的介绍,并与仍在实验室工作的师生亲切交流;陈校长一行还来到化学公共实验室,了解学院教师面向全校开设理论课程和实验课程的情况。

 

 

陈校长走访教授科研实验室并与责任教授交流

 

陈校长参观物理化学实验室,了解基础化学与实验课程开设情况

 

        随后,张驰围绕化学一流学科建设这一主题向陈校长一行汇报了学院学科发展历史与现状,以及人才队伍建设、科学研究、国际合作、人才培养等方面的情况,着重介绍了一流学科建设的总体发展目标、发展思路与对策和学科发展面临的困境。杨晓杰对学院班子建设、师资队伍工作状态、党务工作、教学教研等工作进行了补充发言,与会党政班子其他成员也从不同方面进行了补充。陈校长认真倾听大家的发言,仔细询问,并做了详细的记录。

 

陈校长听取汇报并指导工作

 

        在听取汇报后,陈校长表示在化学学院调研再次感受到了同济人的家国情怀,被同济化学人在人才培养、科学研究和学科建设等方面的精心投入所感动;陈校长非常认可学院围绕一流学科建设,对化学学科发展的定位和目标十分清晰;对于学院抓住人才队伍建设的发展思路非常赞同;同时对于化学作为基础学科对于提升学校整体学术水平,推动学校优势工程学科可持续发展的重要性十分认可。随后,陈校长就学院学科发展的薄弱环节进行交流探讨,对于学院发展碰到的瓶颈问题,愿意积极推进解决;同时,他还提出建设性建议,希望学院以重要科技奖项申报为突破口,将人才队伍建设、学科团队建设、科研平台建设和科技奖项凝练等方面结合起来,形成闭环融合发展,推动一流学科建设取得重大突破。

 

        学院领导和教师代表深受陈校长讲话的鼓舞,表示要在今后工作中认真领会、贯彻落实陈校长的建议,争取在学校的大力支持下,使学院在“一流”学科和人才培养上实现跨越式发展。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联