[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研平台
上海市重点实验室举办“趣味化学实验”主题开放日活动
发表时间:2018-05-29 阅读次数:337次

 

上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室

 

举办“趣味化学实验”主题开放日活动

 

 

        以“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题的上海科技节于2018年5月19-26日在全市范围内展开。作为上海科技节活动的重要组成部分之一,由上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室承办的“趣味化学实验”主题开放日活动于5月26日开展。来自全市数十名中小学生及其家长通过电话预约和网上报名后,来到学院实验室参与了此次主题开放日活动。

 

 

        活动中,负责老师首先向来访者们介绍了实验室的发展历程、基本组成、研究人员和重点研究领域,讲述了化学与化学品和人们日常生活的关系,鼓励同学们以积极探索的心态参与实验室科研活动,以创新的思维促进社会发展。随后,来访学生与家长在实验室“科学导师”的带领下走进实验室,通过观看演示、现场解答和动手实验,感受科学的魅力,揭开万物变化奥秘,拉近与科技之间的距离。通过将科学知识融于日常生活,在一个又一个有趣的化学实验过程中,孩子们逐步体会到了科学的乐趣。活动结束后,来访学生与家长对实验室开放活动效果赞不绝口,认为此次活动激发了孩子们对科学研究兴趣,对于化学和化学品的有了更深入和直观的认识,纷纷表示收获颇多。

 

        本次实验室主题开放日活动,旨在响应2018年上海科技节万众创新的主题,通过亲子共同参与的深度互动实验,向大家普及了日常生活中隐含的科学知识,让参与者体会科学探究的过程和方法,激发其创造力,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快向具有全球影响力的科技创新中心进军增添助力。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联