[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研进展
闫冰教授再次入选中国高被引学者榜单
发表时间:2018-01-22 阅读次数:2847次

 

闫冰教授再次入选中国高被引学者榜单

 

        1月19日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有1793位学者入选。

 

        我院闫冰教授再次入选其中。因为长期在功能材料科学领域的研究的重要影响,闫冰教授已经连续多年入选该榜单。

 

 

 

        据悉,2017年中国高被引学者分别来自227个高校或科研机构,其中共有200所高校拥有高被引学者。同济大学共有32人入选,位列全国高校排名第十!

 

 

 

 

        2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。

 

 

 

        文献计量学中测量论文的影响力或者质量的基本指标是论文的被引用次数,一名学者的影响力大小,可以根据其发表的所有论文获得的引用次数来设计指标测算。学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引学者。如果这些学者写的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引学者”。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联