同济大学化学科学与工程学院

学术报告(2012年4月26日)

作者:时间:2012-04-23点击数:

题目: 功能材料结构设计与能量转换

报告人:易志国研究员 中国科学院百人计划

时间:2012年4月26日 (星期四) 下午3:30

报告地点:化学馆239

内容提要:本报告将介绍易志国研究员过去十年来在无机功能材料领域的主要研究活动和经验。内容涉及氧离子导体、铁电压电材料和光催化材料等。

报告人简介:

易志国,博士, 研究员。2000年毕业于华中师范大学物理学系。2003年在中科院固体物理研究所获凝聚态物理学硕士学位。2006年在中科院上海硅酸盐研究所获材料物理与化学博士学位。2006年9月至今先后在日本国立物质材料研究机构(JSPS研究员)、澳洲国立大学化学研究院(博士后研究员)、英国剑桥大学矿物系(访问学者)、日本东京工业大学冶金与陶瓷科学系(GCOE研究员)和中科院福建物质结构研究所(百人计划研究员,课题组长)从事科研工作。

Copyright © 2020 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】