同济大学化学科学与工程学院

化学系2016届毕业生考研经验交流会举办

作者:时间:2015-10-23点击数:

化学系2016届毕业生考研经验交流会举办

为帮助考研同学更好地备考、应考,化学系于近日在化学馆举办考研经验交流会,特邀请尹成尧、马丁、宣鹏飞等往年考研成绩优秀的学长或学姐与备考的同学座谈,交流经验,希望能帮助同学们在考前减压并鼓劲。尹成尧等同学做了充分准备,结合自己备考的经历,分别就各科目的准备作了解析,对其中的重点进行了解读,希望能够对学弟学妹的考研备考有所帮助。他们还留下了联系方式,欢迎学弟学妹们在备考期间有任何问题可以继续交流。2012级毕业班10多位考研同学参加了座谈,他们表示受益匪浅。

据悉,近五年中化学系每年有近60%的毕业生在国内外继续深造攻读研究生,2016届本科毕业生共有49人,其中18人已经获得免试直升研究生(含直博生)资格,据初步统计还有近15人将报考研究生。化学系历来重视毕业生就业工作,攻读研究生也是就业的一种毕业去向,在近几年也对毕业生考研成功率给予更多关注,积极组织多次座谈交流活动为备考研究生的同学提供帮助辅导。

根据《2016年全国硕士研究生招生考试公告》,2016年全国硕士研究生招生考试初试时间安排在2015年12月26日至12月27日,现在距初试时间仅剩下两个月左右的时间。在此关键时刻,化学系组织交流座谈会,旨在通过经验共享,帮助备考研究生的同学借鉴经验,释放压力,轻松备考,取得好成绩,顺利考取研究生。

Copyright © 2020 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】