同济大学化学科学与工程学院

重庆食品工业研究所2015年度春季研发岗位招聘计划

作者:时间:2015-05-04点击数:

工作地点:重庆市,江北区建新东路

职位描述:重庆食品工业研究所研发部。食品产品创新与开发,新工艺、新技术的研究应用;承担科研课题相应研究工作;解决食品生产企业技术困难,提供技术咨询服务。

行业与平台机会:

● 食品安全成为最重要的民生问题;

● 食品行业整体落后,传统行业面临改革升级;

● 最年轻直辖市的老牌国有研究所;

● 国家实施创新驱动发展战略及深化科技体制改革为科技服务型企业提供更多施展空间

职位需求:

专业能力: ● 化学相关专业(有食品、生物、环境等专业知识背景优先);

● 能独立设计研究方案,具备相应的数据整理和统计分析技能

综合素质: ● 积极主动的工作、学习态度;

● 适应能力强,具备出色的学习能力和较强的抗压能力;

● 富有创新与开拓精神,思维活跃;

● 敢于担当,有强烈的责任感;

● 善于与人沟通,具有团队精神

其他需求:愿意将重庆作为职业长期发展地

招聘人数:1~2人

重庆食品工业研究所简介:

重庆食品工业研究所成立于1959年,2002年转制成为国有自主经营性企业。2006年中国轻工业联合会食品质量监督检测重庆站依托重庆食品工业研究所成立,获国家轻工业产品质量监督检测机构授权证书及国家认监委资质认定。2011年重庆市人民政府办公厅批准将重庆食品工业研究所整体划转给重庆市建筑科学研究院,保持独立法人经营,由重庆市城乡建设委员会主管。

主营业务方向为食品行业的咨询、研发及检测服务。服务经营范围包括:食品新技术、新工艺、新产品研究、开发、应用及相关技术咨询服务;科技咨询;销售日用化学品、化工原料、塑料制品;对食品及包装材料进行检测;轻工工程咨询等。

现有检测及研究实验设备包括Agilent高效液相色谱仪(HPLC)、Agilent气相色谱仪(GC)、Shimadzu气质联用仪(GC-MS)、Thermo Scientific原子吸收分光光度计(AAS)、Thermo Scientific傅立叶近红外光谱分析仪(NIR)、Thermo Scientific等离子体发射光谱仪(ICP)、Dionex离子色谱仪(IC)、原子荧光光度计、紫外可见分光光度计等。

联系方式:

重庆食品工业研究所综合部 联系电话:18723230520 邮箱:cq_sps@163.com

Copyright © 2020 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】