[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学院新闻
化学科学与工程学院举行研究生开学典礼
发表时间:2019-08-26 阅读次数:423次

化学科学与工程学院举行研究生开学典礼

 

    8月25日下午,化学科学与工程学院迎来了92位研究生新生,当晚19:30在化学馆241教室举行了化学科学与工程学院研究生开学典礼。学院院长张弛,党委书记杨晓杰,副院长刘明贤、范丽岩,党委副书记王启刚、母朝静,外专千人Kazuyuki Tatsumi (巽 和行)教授以及三位研究生班主任、学院部分教师、学工老师出席了开学典礼。开学典礼由党委副书记母朝静主持。

    首先,学院院长张弛教授致辞。张院长从我们的大学、我们的学院、我们的老师、我们的目标和我们的使命五个方面跟研究生新生介绍了学校、学院的相关情况,还对新生提出了殷切的期望。

 

   

    然后,由新生代表高冲发表感言,高冲同学作为我校保研直升硕士的老同济人,代表全体2019级新生谈了研究生期间的目标和担当。

 

    

    学院还邀请了2019年国家优秀青年科学基金项目获得者韩璐作为教师代表发言,韩老师以过来人的身份,给在座的研究生新生支招,指导新生们如何做科研,如何与导师沟通交流。

 

   

    最后外专千人Kazuyuki Tatsumi (巽 和行)教授发言,Tatsumi教授祝贺新生们进入到同济化学这个大家庭,鼓励新生们朝着自己的奋斗目标不断探索前进,也预祝大家取得好成绩。

 

    

    开学典礼后,三位研究生班主任从各自的学习成长经历,与新生进行了简短的交流。新生周期间,各班还将分别召开新生见面交流会、班会等活动,让大家尽快融入到新的集体中。

 

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联