[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 通知公告
共青团同济大学化学科学与工程学院委员会关于评选表彰2017-2018学年同济大学优秀学生(标兵) 优秀学生干部(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的通知
发表时间:2018-11-09 阅读次数:1068次

 各位班主任、各位同学:

    请仔细阅读同团〔2018〕23号文件通知和我院的评选说明,附件中包括各种申报表格、itongji-s使用指南。

    有问题请及时联系。

1、关于名额分配:

    学校根据我院实际在册人数与班级数(不含2018级新生及新生班级)按比例分配名额如下表。分团委根据各年级实际情况实际在册人数按比例分配名额如下表(名额分配时会适当倾斜考虑高年级):

 

2017-2018学年同济大学

优秀学生、优秀学生干部、五四红旗团支部及标兵名额分配表

院系名称

评选名额

提名名额

本科生

研究生

优秀学生干部标兵

五四红旗团支部标兵

非标兵

标兵

非标兵

标兵

优秀学生5%

优秀学生干部1%

五四红旗团支部

优秀学生1.5‰

优秀学生5%

优秀学生干部1%

五四红旗团支部

优秀学生1.5‰

化学科学与工程学院

11

3

1

1

11

3

1

1

1

1

 

班级

优生

优干

优生标兵

优干标兵提名

2015级本科(61)

4

1

1

1

2016级本科(62)

4

1

2017级本科(74)

3

1

本科生总计

11

3

1

博士研究生(81)

5

1

1

2016级硕士生(48)

3

2

2017级硕士生(48)

3

研究生总计

11

3

1

全院合计(本+研)

11+11

3+3

1+1

1

 

2、评选工作要求:

优秀个人按照同团〔2018〕23号文件上相应要求。

1)由符合条件的同学自己提出申请,提交附件10向班主任报名;(11月9-11日)

2)由班主任负责,班长或党/团支部书记协助,统计初审人选;请班主任在12日之前告知柯芝敏老师各项名单。

评定的准则可以参考附件10《自评表》。

3)确定的初审推荐人再及时按照申请要求和时间节点提交相关材料(包括答辩用PPT和附件10自评表);(13日)

4)学工办组织落实在学院内成立评议小组(申请人本人应回避),评议小组由任课教师/导师代表、班主任、辅导员、学生代表组成,按照各班级名额进行答辩评议确定人选。(本科生答辩时间初定为:14号下午15:30开始,研究生答辩时间初定为:15号上午9点开始,地点另行通知)

5)按照答辩总评成绩进行排序,根据排序成绩进行公示。

评选过程公开透明,体现公平公正,院里会对评选结果进行网上和张贴公示,接收全院师生监督。

(一)优秀学生(标兵)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生(标兵)须有良好的道德品质和文明行为。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。

2、参评优秀学生的本科生须在2017-2018学年获二等及以上优秀学生奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2017-2018学年获一等优秀学生奖学金。

3、参评优秀学生标兵的研究生须在2017-2018学年获校级及以上研究生奖学金。

4、所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

5、参评学生所在寝室卫生检查平均成绩须在良好以上。

(二)优秀学生干部(标兵)评选条件:

1、优秀学生干部(标兵)限班委、团支部委员、党支部委员、社团骨干、校院两级团委、学生会、研究生会骨干等学生干部参评。

2、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生干部(标兵)须有良好的道德品质和文明行为,能积极参加学校组织的活动,能在同学中起到模范带头作用。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力。

3、参评优秀学生干部的本科生须在2017-2018学年获三等及以上优秀学生奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2017-2018学年获二等及以上优秀学生奖学金。

4、参评优秀学生干部标兵的研究生须在2017-2018学年获院级及以上研究生奖学金。

5、积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

6、所在寝室卫生检查平均成绩在良好以上。

(三)五四红旗团支部(标兵)评选条件:(请各团支部积极申报,由团支部确定答辩人)

1、热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,有良好的团支部凝聚力,能积极开展各项健康有益的团支部活动。

2、团支部学习风气健康向上,整体成绩良好。

3、团支部中所有寝室卫生检查平均成绩均在良好以上。

4、积极开展支部组织生活并取得一定影响力,积极参加各级团组织活动,并在获评后积极创建上海市五四红旗团支部(标兵)。

5、五四红旗团支部评选范围以学生团支部为主,如有特别突出的其他类型团支部也可参评。

优秀学生干部标兵和五四红旗团支部标兵由各学院在已评选出的优秀学生干部和五四红旗团支部中进行提名,每学院提名名额分别为1个,并推荐至校团委,由校团委组织答辩评选优秀学生干部标兵及五四红旗团支部标兵。

 

化学科学与工程学院分团委

2018年11月09日

 

 

附件1:【同团〔2018〕23号】共青团同济大学委员会关于评选表彰2017-2018学年同济大学优秀学生(标兵) 优秀学生干部(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的通知

 

附件2:同济大学优秀学生登记表

 

附件3:同济大学优秀学生标兵登记表

 

附件4:同济大学优秀学生干部登记表

 

附件5:同济大学优秀学生干部标兵提名表

 

附件6:同济大学五四红旗团支部登记表

 

附件7:同济大学五四红旗团支部标兵提名表

 

附件8:同济大学优秀学生、优秀学生干部、五四红旗团支部及标兵汇总表

 

附件9:ITONGJI-S使用指南(学生版)

 

附件10:2017-2018学年优生优干申请自评表

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联