[登陆]     中文|  English
我院学生分别在全国大学生化工实验大赛华东区赛和上海市赛上荣获佳绩
发表时间:2019-07-19 阅读次数:247次

 

我院学生分别在全国大学生化工实验大赛华东区赛和上海市赛上荣获佳绩

 

 

       7月16日至19日,第三届全国大学生化工实验大赛华东区赛在南昌大学举行,共有来自同济大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、华东理工大学等56所院校116支队伍348名选手参加了此次大赛。在学校本科生院、资产与实验室管理处的大力支持下,来自我院2016级化学工程与工艺专业的李雷、余秋实、刘子辉三位同学组队参赛,经过理论考试、实验仿真和实验操作三轮的角逐,获得了二等奖。

 

 

       该项赛事由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会联合主办,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升高等教育服务石油和化工行业发展的水平。竞赛设华东、华北、东北、中南、西南和西北六个赛区。华东赛区包括上海、江苏、浙江、安徽和江西四省一市的高校。大赛通过第一轮理论考试筛选出56支队伍进入第二轮的实验仿真和第三轮的实验操作比赛,通过抽签从萃取、过滤和流化床干燥三个实验室仿真和精馏、吸收两个工厂仿真中各选取一个进行耗时三小时的实验仿真,实验操作同样通过抽签方式从传热、流阻、精馏和吸收四个实验中抽取一个进行实际操作,耗时同样是三小时。最后的比赛总成绩由40%的笔试成绩、20%的实验仿真和40%的实验操作成绩组成。本次赛事不仅是参赛学生个人专业能力和团队合作精神的比拼,更是对参赛高校日常化工实验教学质量的检验。

 

       在华东区大赛之前的上海市大学生化工实验大赛中,我校院2016级化学工程与工艺专业的李雷、余秋实、刘子辉三位同学组成的队伍获得了一等奖的好成绩。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联