[登陆]     中文|  English
2019年同济大学化学知识竞赛举行
发表时间:2019-12-13 阅读次数:199次

 

2019年同济大学化学知识竞赛举行

 

 

        11月30日,第9届同济大学化学知识竞赛在四平路校区教学北楼举行,1508名学生报名参加了本次竞赛。本届比赛是由学校本科生院主办,化学科学与工程学院承办的一项传统学科竞赛。

 

        按照惯例,本次竞赛采用的是笔试选拔赛制,学生以个人名义参赛,参赛学生为来自于同济大学新生院的大一新生以及土木工程学院、环境学院、物理学院、海洋学院、创新创业学院等院系的大二、大三学生,共设38个考场,影响力巨大。竞赛内容涉及普通化学、基础化学、生活中的化学、趣味化学、化学发展前沿等领域的知识,考察了学生的知识面和对化学学科的理解,旨在鼓励学生学习化学知识,了解化学学科、积极思考、努力探索,参加校内外科创活动。

 

        本次竞赛设置一等奖8名,二等奖23名,三等奖45名,总计76名同学获奖,占参赛总人数的5%。最终,来自新生院的沈度、姜文渊、郑裕龙、王思哲、张宇、吕刘正浩、张潇、王子易荣获一等奖。

 

 

        自2010年开始,同济大学化学科学与工程学院已连续举办9届化学知识竞赛。该赛事的举办对于扩大化学学科的影响、拓宽学生的知识面、提高学生的工程素养及综合素质有积极意义,同时也丰富了同学们的课余生活,激发了同学们学习化学知识的热情。

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联