[登陆]     中文|  English
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
我院开展“五四运动一百周年纪念大会”收听收看活动
发表时间:2019-04-30 阅读次数:310次

 

 

  为纪念五四运动一百周年,我院在4月30日于化学馆120开展以“青春心向党·建功新时代” 为主题的五四运动一百周年纪念大会收听收看活动。我院学子认真收听收看,学习贯彻五四精神并纷纷写下多篇高质量心得体会。

五四青年一百周年纪念大会观后感(节选)

 

2016级应用化学 钟一凡——

  今天听到习总书记在五四百年大会上的重要讲话,深切体会到作为当代青年,处在中国发展的重要阶段,我们都应该努力学习科学技术本领,努力提高人文素养,怀着一颗爱国的心,刚勇执着,努力奋斗,时刻准备着以真才实学服务人民,以创新创造服务国家。

2016级应用化学 赵家立 ——

  新时代,新青年,新使命。五四精神在一百年前被提出,打破了封建思想的禁锢,冲击了旧理念,旧思想,旧文化。五四运动是中国新民主主义革命的开始。那么我们为什么要在一百年后再提五四运动?五四运动之后的一百年来,中国青年满怀对祖国的赤子之心,积极投身祖国建设事业。时间充分证明,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。现在,中国特色社会主义已经进入新时代。我们作为新时代新青年,必须要有自己的觉悟。我们必须热爱伟大祖国,具有爱国精神;必须充满责任感,有责任精神;必须脚踏实地,有奋斗精神。五四运动提出的五四精神,其核心是爱国进步民主科学。在今天仍然与青年息息相关。自古英雄出少年,习大大对青年抱有很大希望,不仅号召社会关怀青年,给予青年机会,也对青年提出了要求。我作为新时代青年,应当回应习大大的要求,顶住压力,创造未来。

2015级应用化学 李梦冉 ——                             

  我们正处在一个快速变革的大时代,作为新一代的青年人,我们要拥抱新时代,奋进新时代,秉承先辈不怕吃苦的长征精神,脚踏实地,努力学习充实自己,培养自己各方面的能力,留下属于自己的时代印记。

2015级应用化学 王春晖 —— 

  五四运动是一次以青年学生为主的爱国运动,在距离五四运动一百周年的今天,我们又坐在一起来纪念这一场伟大的爱国运动,这不仅仅是中国历史上的大事件,更是我们当代青少年应当牢记于心、勉励自己奋发图强的一场盛典。国家兴亡,匹夫有责,时光并不会因为我们尚显稚嫩便会对我们多有宽待,作为祖国未来的我们更应该抓住青春砥砺前行。

2015级应用化学 邓权政 —— 

  习近平总书记在讲话中鼓励我们要不怕艰苦,在青年时期苦练本领,增长才干。这正是我现在立未来志,成未来事最需要的品质。在未来深造学习的日子里自己一定要苦练本领厚积薄发。习近平总书记列举了许多伟人的伟大成就都是在青年时期完成的,这无疑激励了我砥砺前行,在没有听到这番话语之前,我总是羡慕他们的成就,而没有思考她们取得成功的深层原因。青春正当时,新中国在一代代五四精神的支持下繁荣富强。青春时不待,新青年在一代代五四精神的指导下奋发向前。

2015级化学工程与工艺 王雅清 —— 

  五四精神是勇于奋斗,勇于担当的精神。作为新时代的一名大学生,我们应该更加认真的对待学业,更高要求的追求自身能力的提升,将自己的理想与中国梦的实现紧密结合。只有这样才能在时代的背景下创造更多的社会价值,实现更加有意义的人生价值。同时,在学习工作中还应该关注社会,对于社会上发生的一些敏感重要的事件要有自己的独立看法,要建立在善良,正义的社会道德的基础上去从自身做起改变一些东西,影响一些人。勇于奋斗,敢于担当,做真正有用的人,就是对国家,对自己的有力助攻。

2015级化学工程与工艺 周珺 —— 

  今天我们在化学馆观看了五四百年纪念大会,在会议上习近平总书记对当代青年提出了要求和期望以及社会各界应对当代中国青年提供的帮助。作为当代大学生,我们要争当新时代中国好青年。

2018级硕士1 范语婷 ——

  我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,我们是祖国的接班人,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。青年节让我们携手走向更美好的明天,让我们为更好的未来而努力拼搏,这就是青年节的意义。

2018级硕士1 桂俏俏 ——

  当代青年,要珍惜时代的际遇和机缘,砥砺奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色,奋斗不是响亮的口号,而是要做好每一件小事,但奋斗中总会遇到艰难险阻,强者总是从挫折中勇于奋起。习近平总书记还鼓励青年练就过硬本领,青年是苦练本领,增长才干的重要时期,新的时期对青年有更高要求,我们应提高内外素质,思维,视野,思想观念,认识水平,增强学习紧迫感,孜孜不倦努力学习,学习科学文化知识,专业技能和人文素养,以真材实学服务人民,以创新创造贡献国家。

2018级硕士2 刘明月 ——

  一百年前,五四运动实现了第一次全民族觉醒,中国青年具有远大的抱负、深厚的爱国情怀、伟大的创造力,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。一百年后,新时代中国青年运动的主题、方向和使命是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2018级硕士2 龙城 ——

  百年春秋过去了,以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神一直激励中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。在高速发展的今天,作为学生的我们应该清楚的认识到,想要报效祖国就要努力学习,努力学习就是学生爱国最重要的直接体现。而我们作为研究生,更加需要深入学习,对于实验中的种种问题更进一步去探索与讨论,了解其本质规律。

2018级博士 涂英 ——

  五四运动的一百年来,中国青年始终是实现中华名族伟大复兴的中坚力量。各个行业的中国青年在自己的岗位上恪尽职守,不断创新,始终奋斗。青年是整个社会中最积极最年轻的力量,我们生而逢时,应珍惜时代机遇和机缘,志存高远,怀有远大的理想抱负,将个人的理想和信念融入到中华名族伟大复兴梦中。作为一名研究生,应当踏实钻研,勤奋工作,不怕失败,追求科学真理,永久奋斗,为推动自己所在的研究领域的发展出一份力。

2018级博士 陈梦瑶 ——

  观看了五四百年纪念大会之后,我更加明白了自己作为一名新时代青年应有的责任与担当。作为一名学生,我们生逢其时,国家和社会为我们提供了最好的机遇与机缘,让我们通过学习不断补充、丰富自我。同时,我们也重任在肩,在实现民族伟大复兴的过程中,需要我们当代青年艰苦奋斗,奉献自我,发挥光热。因此,在之后的学习与生活中,我们应该认真践行五四精神,投身科研,为化学科学的进步贡献自己的力量,谱写自己的青春之歌。

2017级博士 汪建营 ——

  作为新时代的青年,我们应该牢记使命,用于担当,珍惜当今时代的际遇和机缘,争取努力成为关键时刻顶得住的人,为党和人民贡献自己的力量。

2017级博士 王悦 ——

  什么是五四精神?在生活物质水平日益提高的当今社会还需不需要五四精神?五四精神是居安思危,是艰苦奋斗,是担当作为,尤其是在人民幸福感日益增强的如今,更应该时刻不忘初心,时刻保持五四精神。作为一名在校博士生,我牢记自己的使命,是努力学习科学文化知识,勇于创新创造,脚踏实地,艰苦奋斗,树立和培育社会主义核心价值观,谨记“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求,明辨是非,修身养性,注重道德实践,对科学保持求真务实的态度,规范学术,以一颗赤子之心学习强国!

Copyright © 2014 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】   怀念旧版

技术支持:维程互联