首页 > 教育教学 > 正文

同济大学本科生购买教材相关工作的管理办法 (2015年4月经学校主管校长批准修订)

作者:时间:2015-05-13点击数:

同济大学本科生购买教材相关工作的管理办法

(2015年4月经学校主管校长批准修订)

转自:教务管理信息系统

近年来,高等教育教材供应市场化、多元化趋势日益明显,我校本科生通过学校组织性供应渠道购买教材的数量逐年减少,经学校研究决定,自2014年秋季学期开始,我校本科生购买教材采取完全市场化的方式运作。为做好各项有关工作,特制订本办法。

一、教务处以各专业教学计划为依据,下达课程指定教材的填报任务到开课院系。

二、开课院系组织课程负责教师和任课教师,按照学校关于教材选用的要求,填写课程指定教材。

三、教务处负责收集和整理课程指定教材的填写情况,随本科生选课工作启动同步向学生公布课程指定教材信息。

四、学生可按照教务处公布的课程指定教材信息,通过网络、书店等市场化渠道自行购买教材。

五、课程指定教材为自编讲义的,由开课院系负责做好印刷及学生购买等事宜的安排。

六、本办法适用于同济大学在校全日制本科生。

七、本办法经主管校长批准后开始实施,由教务处负责解释。